Кукурузная полента с травами и чесноком

Национальная кухня:
  1. Tmunvio

    By:Tmunvioin: 6 дек 2016
    Нарыжная Виктория

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    66

    Итальянская полента из кукурузной крупы может иметь консистенцию густой каши – тогда воды понадобится намногобольше и есть поленту нужно сразу же. Но мы оченьлюбим ее такой – плотной и поджаристой.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо, закуска
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка, Жарка
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 220 килокалорий
    • Повод: Ланч, Обед, Полдник, Ужин

    Кукурузная полента с травами и чесноком

    Ингредиенты на 8 порций

    • 1 стакан кукурузной крупы среднего помола
    • 1 ч. л. сухой смеси прованских или итальянских трав
    • 3 большие луковицы
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 ч. л. куркумы
    • щепотка коричневого сахара
    • соль, свежемолотый черный перец
    • оливковое масло

    Пошагово

    1. Очистите лук и разрежьте вдоль на четвертинки. Посыпьте солью и сахаром. Разогрейте в большой сковороде 4 ст. л. оливкового масла, положите лук и жарьте на среднем огне, часто помешивая, до золотисто - коричневого цвета, 20 мин.
    2. Одновременно вскипятите в большой кастрюле с толстым дном 5 стаканов воды, посолите. Всыпьте сухие травы.
    3. Медленной струйкой, помешивая венчиком или деревянной ложкой с длинной ручкой, всыпьте в кипящую воду кукурузную крупу. Доведите до кипения, варите, часто помешивая, сначала 10 мин.
    4. Очистите чеснок и при помощи пресса выдавите его в кашу, тщательно перемешайте.
    5. Продолжайте варить, все время перемешивая, чтобы полента не приставала ко дну, пока каша не начнет отставать от стенок кастрюли, примерно еще 30 мин. Добавьте жареный лук и тщательно перемешайте.
    6. Смажьте оливковым маслом большую доску. На доску выложите горячую кашу и разровняйте смазанным маслом ножом. Остудите, нарежьте на куски. Перед подачей обжарьте на оливковом масле или под грилем.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

     

    suchkova90 нравится это.

  2. А_Бубневич

    By:А_Бубневичin: 19 дек 2016
    Ариша

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    55
    спасибочки за вкусняшку
     
  3. Ugougzceo

    By:Ugougzceoin: 14 янв 2017
    Киселёва Женя

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    43
    Вот это да! Какой красивый рецептик кукурузной поленты с травами и чесноком! А вкусный и простой!
     
    Bcmxhua, Eeieoedo, Ангелина_Л и ещё 1-му нравится это.
  4. limanchuk95

    By:limanchuk95in: 1 апр 2017
    Лиманчук Ася

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    46
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
  5. soeua

    By:soeuain: 28 май 2017
    New Member

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    23
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    Eeoxearrw и А_Бойко нравится это.
  6. Махова Л

    By:Махова Лin: 31 янв 2018
    Лада

    Регистрация:
    15 сен 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    10
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению кукурузной поленты с травами и чесноком получилась
     
    Nedeepuis нравится это.
  7. Govmebse

    By:Govmebsein: 16 мар 2018
    Алиса Б

    Регистрация:
    21 сен 2017
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    3
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    Dauczuoja нравится это.
  8. Баранов А

    By:Баранов Аin: 2 апр 2018
    Баранов Анька

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    43
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    Mevgdacai, Паненко Н и Fdugqid нравится это.
  9. Ю_Богатирьова

    By:Ю_Богатирьоваin: 28 май 2018
    Богатирьова Юля

    Регистрация:
    29 май 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    18
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    Eouxrje нравится это.
Top