Капуста, квашеная по-деревенски

Национальная кухня:
  1. Uaoiesnfn

    By:Uaoiesnfnin: 6 дек 2016
    Роза П

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    65

    Я пробовал много изысканных экзотических блюд, но, поверьте, ни одно из них не променял бы на квашеную по-деревенски русскую капусту! Сочная и хрустящая капуста хороша и к мясу, и в щи, и в пирожки.

    Количество порций: 10

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Квашение
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 10 дн
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 267 килокалорий

    Капуста, квашеная по-деревенски

    Ингредиенты на 10 порций

    • Капуста белокачанная — 2-3 Штук
    • Морковь — 5-7 Штук
    • Вода — 5 Литров
    • Соль — 250 Грамм

    Пошагово

    1. Квашеная по - деревенски капуста содержит много витамина С, поэтому (особенно - зимой) рекомендуется абсолютно всем!
    2. Как квасить капусту по - деревенски?
    3. Капусту очистите от внешних листьев, промойте (если надо), разрежьте наполовину и удалите кочерыжку.
    4. Нашинкуйте капусту острым кухонным ножом или специальным ножом для резки капусты.
    5. Очистите и промойте морковь, натрите на терке.
    6. В холодной воде растворите соль.
    7. В эмалированный тазик или большую кастрюлю выкладывайте слой капусты, затем слой моркови. Выложенные слоями овощи залейте рассолом и оставьте на 40 минут настояться.
    8. В чистые банки уложите капусты, не выжимая ее и сильно не утрамбовывая.
    9. Банки крышкой не закрывайте, поставьте их в глубокую миску и оставьте в тепле на трое суток. Выливающийся из банок в миску раствор заливайте обратно.
    10. После брожения (на 4-5 сутки) заройте банки полиэтиленовой крышкой и поставьте в холод. На 10-е сутки капусту, квашеную по - деревенски, можно есть!
    11. Приятного аппетита!
     


  2. ЯсяЛ

    By:ЯсяЛin: 10 янв 2017
    Локтионова Яся

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    38
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
  3. Малёваная Т

    By:Малёваная Тin: 2 фев 2017
    Малёваная Тома

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    51
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
  4. Urrapieio

    By:Urrapieioin: 24 май 2017
    Азаматова Марианна

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    33
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
  5. Exiltura

    By:Exilturain: 12 фев 2018
    Половко

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    40
    @Uaoiesnfn, очень интересный вариант капусты, квашеной по-деревенски.:)
     
    Oudeclo нравится это.
  6. Azjtiejl

    By:Azjtiejlin: 17 фев 2018
    Куделич Диана

    Регистрация:
    30 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    32
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на капусту, квашеную по-деревенски (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    Hfiymbpyo и bulygina88 нравится это.
  7. Eswuoso

    By:Eswuosoin: 18 мар 2018
    Матолинец Ольга

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    70
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    Eeotxuei нравится это.
  8. Галка_Б

    By:Галка_Бin: 11 июн 2018
    Берневек Галка

    Регистрация:
    1 фев 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    28
    Рецепт капусты, квашеной по-деревенски понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
Top