Я пробовал много изысканных экзотических блюд, но, поверьте, ни одно из них не променял бы на квашеную по-деревенски русскую капусту! Сочная и хрустящая капуста хороша и к мясу, и в щи, и в пирожки.Количество порций: 10Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, КвашениеСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 10 днКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 267 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийКапуста белокачанная — 2-3 ШтукМорковь — 5-7 ШтукВода — 5 ЛитровСоль — 250 ГраммПошаговоКвашеная по - деревенски капуста содержит много витамина С, поэтому (особенно - зимой) рекомендуется абсолютно всем!Как квасить капусту по - деревенски?Капусту очистите от внешних листьев, промойте (если надо), разрежьте наполовину и удалите кочерыжку.Нашинкуйте капусту острым кухонным ножом или специальным ножом для резки капусты.Очистите и промойте морковь, натрите на терке.В холодной воде растворите соль.В эмалированный тазик или большую кастрюлю выкладывайте слой капусты, затем слой моркови. Выложенные слоями овощи залейте рассолом и оставьте на 40 минут настояться.В чистые банки уложите капусты, не выжимая ее и сильно не утрамбовывая.Банки крышкой не закрывайте, поставьте их в глубокую миску и оставьте в тепле на трое суток. Выливающийся из банок в миску раствор заливайте обратно.После брожения (на 4-5 сутки) заройте банки полиэтиленовой крышкой и поставьте в холод. На 10-е сутки капусту, квашеную по - деревенски, можно есть!Приятного аппетита!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на капусту, квашеную по-деревенски (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Рецепт капусты, квашеной по-деревенски понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо