Несложный рецепт торта из трюфельной массы итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 712 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Итальянская кухня, ТортыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 час 30 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 712 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийСахар 1 стаканЯйцо куриное 2 штукиПшеничная мука 1,5 стаканаРастительное масло ½ стаканаСода 1 чайная ложкаВанилин щепоткаКакао 2 столовые ложкиСливочное масло 100 гСгущенное молоко ½ банкиШоколад ½ кускаЧернослив 50 гПошаговоБисквит готовим в микроволновке за 5 минут: смешиваем 2 яйца и 1 стакан сахара, хорошо взбиваем. Добавляем 0,5 стакана растительного масла, 1,5 стакана муки, 1 чайную ложку соды, 2 столовые ложки какао, ванилин. Снова взбиваем, выпекаем в форме примерно 22 см, подходящей для микроволновки, на полной мощности 5 минут.Тем временем, делаем заливку для трюфельной массы: растапливаем 100 грамм масла с 0,5 шоколадки, затем добавляем 0,5 банки сгущенки. Размешиваем.Бисквит немного остужаем и, пока теплый, режем на мелкие квадратики, перемешиваем с заливкой так, чтобы можно было лепить. Если необходимо, добавляем сгущенку. Также я добавила нарезанный чернослив.Теперь из трюфельной массы лепим основу для розы — конус и оставляем его застывать в холодильнике. На выпечку и приготовление основы конуса у меня ушло 15 минут.Основу для этого торта я не покрывала сверху кремом, что обычно делается для тортов из мастики, т. к лепестки розы покроют все неровности и их не будет видно. Раскатываем мастику — лепестки у нас будут круглой формы, иногда я срезала низ и оставляла полукруг. Инструментом - шариком делаем края лепестков тонкими.Начинаем сверху. Накладываем на верхушку конуса небольшой круглый кусочек мастики. Затем накладываем первые лепестки, которые не загибаем. У меня их было 3.Далее мы накладываем следующие лепестки, уже загибаем края.Продолжаем накладывать лепестки, пока у нас не получится роза. Украшение заняло чуть больше 1 часа.Основа — трюфельная масса (как пирожное картошка).
как вкусно! Я полюбила торт из трюфельной массы с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.