Торт из трюфельной массы

Национальная кухня:
  1. ДарияГ

    By:ДарияГin: 11 апр 2017
    Дария

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    58

    Несложный рецепт торта из трюфельной массы итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 712 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Итальянская кухня, Торты
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 712 килокалорий

    Торт из трюфельной массы

    Ингредиенты на 6 порций

    • Сахар 1 стакан
    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Пшеничная мука 1,5 стакана
    • Растительное масло ½ стакана
    • Сода 1 чайная ложка
    • Ванилин щепотка
    • Какао 2 столовые ложки
    • Сливочное масло 100 г
    • Сгущенное молоко ½ банки
    • Шоколад ½ куска
    • Чернослив 50 г

    Пошагово

    1. Бисквит готовим в микроволновке за 5 минут: смешиваем 2 яйца и 1 стакан сахара, хорошо взбиваем. Добавляем 0,5 стакана растительного масла, 1,5 стакана муки, 1 чайную ложку соды, 2 столовые ложки какао, ванилин. Снова взбиваем, выпекаем в форме примерно 22 см, подходящей для микроволновки, на полной мощности 5 минут.
    2. Тем временем, делаем заливку для трюфельной массы: растапливаем 100 грамм масла с 0,5 шоколадки, затем добавляем 0,5 банки сгущенки. Размешиваем.
    3. Бисквит немного остужаем и, пока теплый, режем на мелкие квадратики, перемешиваем с заливкой так, чтобы можно было лепить. Если необходимо, добавляем сгущенку. Также я добавила нарезанный чернослив.
    4. Теперь из трюфельной массы лепим основу для розы — конус и оставляем его застывать в холодильнике. На выпечку и приготовление основы конуса у меня ушло 15 минут.
    5. Основу для этого торта я не покрывала сверху кремом, что обычно делается для тортов из мастики, т. к лепестки розы покроют все неровности и их не будет видно. Раскатываем мастику — лепестки у нас будут круглой формы, иногда я срезала низ и оставляла полукруг. Инструментом - шариком делаем края лепестков тонкими.
    6. Начинаем сверху. Накладываем на верхушку конуса небольшой круглый кусочек мастики. Затем накладываем первые лепестки, которые не загибаем. У меня их было 3.
    7. Далее мы накладываем следующие лепестки, уже загибаем края.
    8. Продолжаем накладывать лепестки, пока у нас не получится роза. Украшение заняло чуть больше 1 часа.

    Основа — трюфельная масса (как пирожное картошка).

     

    shupenko83 нравится это.

  2. iaztcu

    By:iaztcuin: 29 июн 2017
    New Member

    Регистрация:
    12 фев 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    19
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    Марианна_В нравится это.
  3. Erkeoyiy

    By:Erkeoyiyin: 6 янв 2018
    Маша

    Регистрация:
    16 авг 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    13
    как вкусно! Я полюбила торт из трюфельной массы с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    Роза_К нравится это.
  4. Eeeeeacoo

    By:Eeeeeacooin: 1 май 2018
    Лузгина Юля

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    40
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    Ревун К и Evkodoweq нравится это.
  5. Wexujroh

    By:Wexujrohin: 3 авг 2018
    Карибидис Алеся

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    43
    Торт из трюфельной массы для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
  6. vishnyova88

    By:vishnyova88in: 23 сен 2018
    Вишнёва Саша

    Регистрация:
    24 фев 2018
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    7
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    Л_Жаркевич и ootlqae нравится это.
Top