Простой рецепт шоколадных крекеров домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 324 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 324 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийОвсяная мука 0.5 ст. ложкМука пшеничная 0.7 ст. ложкСода пищевая 0.2 ч. ложкКакао - порошок 60 г.Мед натуральный 6 ст. ложкВанильная эссенция 0.5 ч. ложкПахта 4 ст. ложкМасло сливочное 60 г.ПошаговоДля того, чтобы приготовить крекеры из шоколада, нам нужно поместить в емкость овсяную муку, цельнозерновую муку, какао и пищевую соду, смешать все ингредиенты. Если у вас нет овсяной муки, вы можете взять овсяные хлопья и в блендере их измельчить либо просто перемолоть в кофемолке овес. В получившуюся смесь нужно добавить мед, пахту и ванилин, а также масло( желательно размягченное) и все хорошо перемешать до однородного состояния, не оставляя комочков.Если вы хорошо перемешали тесто и оно получилось без комочков, скатайте из него шар, оберните в пищевую пленку и уберите в холодильник на час. После того, как прошел час, достаньте тесто, посыпьте рабочую поверхность мукой, скалкой раскатайте тесто в тонкий пласт.Возьмите имеющиеся формочки для теста и вырежьте из теста фигурки. Если у вас нет таких формочек, вы можете использовать стакан.Разогрейте духовку до 180 градусов, поместите получившиеся фигурки на противень, застланный бумагой для выпекания и ждите 10 минут пока фигурки не выпекутся. После того, как они выпеклись, остудите их на решетке и подавайте охлажденными. Приятного аппетита!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)