Когда за окном серая дождливая погода, предлагаю наполнить дом ароматами свежей сдобы. А если ещё это вкусные ватрушки со вкусом детства, то душевное семейное чаепитие вам обеспечено. Попробуйте эти чудесные ватрушки, вам обязательно понравится рецепт!У меня ватрушки с любимым абрикосовым повидлом, а вы выбирайте на свой вкус.Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Несложный рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 2 минВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 316 килокалорийПовод: Пикник, перекус, завтракИнгредиенты на 12 порцийДля теста дрожжевое для ватрушекДрожжи свежие 30 гМасло сливочное 75 гМолоко 1 ст.Мука пшеничная сорта 00 3.5 ст.Сахар 2 ст. л.Соль 1 щепоткаНачинкаЖелтки куриные 1 шт.Крахмал кукурузный 2 ч. л.Повидло 300 гПошаговоДля приготовления теста для ватрушек нам понадобится мука, сливочное масло, молоко, дрожжи свежие, сахар и соль.Приготовить дрожжевое тесто по рецепту тесто для ватрушек.Для приготовления начинки нам понадобится повидло абрикосовое, крахмал и желток для смазки.Крахмал добавить в повидло и хорошо перемешать.Из подошедшего теста разделать небольшие булочки, выложить их на противень с пергаментом и оставить на расстойку на 20 минут.После расстойки, посередине булочек, донышком маленького стаканчика сделать углубление.Выложить начинку и смазать булочки взбитым желтком.Выпекать в разогретой до 180°С духовке 15 минут, до золотистого цвета. Приятного аппетита!)