Оригинальный рецепт пирога с творогом и грушей — пикантность ему придает добавление в тесто коньяка, орехов и корицы. Не самый простой в приготовлении пирог, но он стоит труда! Что мне нравится в творожных пирогах — они хороши и в теплом, и в холодном виде. Ну а груши есть груши — они придают теплый летний аромат любой выпечке. Творожный пирог с грушей получается очень вкусным, да и готовить его не очень сложно, по большому счету. Пирог получается сытный, питательный. Попробуйте - вам понравится!Количество порций: 5-8Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ПирогиСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 288 килокалорийПовод: На полдникИнгредиенты на 5 порцийМасло сливочное — 150 ГраммСахар — 1 Стакан (половина в тесто, другая - в начинку)Мука — 2 СтаканаЯйца — 4 Штуки (2 в тесто, 2 в начинку)Орехи — 4 Ст. ложкиРазрыхлитель — 2 Чайных ложкиКорица — 1 Чайная ложкаКоньяк — 3 Ст. ложкиГруши — 3 ШтукиТворог — 500 ГраммКрахмал — 1,5 Ст. ложкиПошаговоМасло заранее достать из холодильника, чтобы успело размягчиться.Взбить его с сахаром. По одному добавить в тесто яйца, коньяк, затем орехи, муку и разрыхлитель. Замесить мягкое, но плотное и не липкое тесто.Выложить его в смазанную маслом форму, распределить по бортикам.Творог взбить с яйцами, сахаром и крахмалом.На тесто выложить вымытые и нарезанные тонкими ломтиками груши, залить творожным кремом.Выпекать в хорошо разогретой духовке при температуре 180 С примерно 40 минут. Готовый пирог остудить и нарезать порционными кусочками. Приятного чаепития!