Малиновая шарлотка

Национальная кухня:
  1. Berehfe

    By:Berehfein: 6 дек 2016
    Блошенко

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    49

    Сложный рецепт малиновой шарлотки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 21. Содержит всего 145 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 21
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 145 килокалорий

    Малиновая шарлотка

    Ингредиенты на 4 порции

    • Розовый сироп - 3-4 ст. л.
    • Печенье типа своярди - примерно 23 шт.
    • Форма 18 см для выпечки коржа и 20 см в диаметре, разъемная, для сборки торта
    • Для Баварского розового крема:
    • 250 мл молока
    • 4 листа желатина = 20 г
    • 3 желтка
    • 4 ст. л сахара
    • 7 ст. л. розового сиропа
    • 350 мл жирных кондитерских сливок (от 33% жирности)
    • 180 г малины
    • 2 листа желатина = 10 г
    • 4 ст. л.
    • 7 ст. л. розового сиропа
    • 250 мл. жирных кондитерских сливок (от 33% жирности)
    • Для бисквита:
    • 50 г сливочного масла
    • 45 г сахара
    • 1 яйцо
    • щепотка соли
    • 50 г молотого миндаля
    • 60 мл молока
    • 35 г пшеничной муки
    • 3 г разрыхлителя
    • Для украшения:
    • Свежая малина - 400 г
    • Виноград, физалис

    Пошагово

    1. Приготовить бисквит. Духовку разогреть до 180 градусов. Дно формы выстлать пергаментом, смазать маслом, если это требуется.
    2. Все продукты должны быть комнатной температуры. Масло взбить с сахаром. Белок отделить от желтка, взбить в крепкую пену. Желток, миндаль, просеянную с разрыхлителем муку, молоко добавить к масленно - сахарной массе. Перемешать до получения однородной массы. Взбитый белок аккуратно добавить в тесто. Выложить в форму для выпекания (18 см). Выпекать приблизительно 20 мин (зависит от духовки). Остудить, достать из формы.
    3. Приготовить розовый крем. Желатин замочить в воде на 10 мин. Взбить желтки с половиной сахара до побеления. Молоко вскипятить и тонкой струйкой добавить в желтковую массу, не переставая взбивать. Перелить взбитую массу в огнеупорную миску и поставить ее на водяную баню (я ставлю на кастрюлю с водой саму железную чашу от миксера, в которой взбиваю). Готовить, постоянно помешивая венчиком, пока масса не загустеет и не начнет обволакивать ложку. Старайтесь сильно не перегревать, держите кастрюлю с водой на среднем огне. Должна получится масса консистенции густых сливок. Снять с огня, помешивать в течение 5 мин. Добавить к крему сироп розы, отжатый желатин. Помешивать, до полного растворения желатина. Процедить. Пока крем охлаждается взбить сливки со второй половиной сахара. Аккуратно добавить взбитые сливки к остывшему до комнатной температуры крему. Перемешать до образования воздушной однородной массы. Поставить в холод на 10 мин.
    4. Приготовить малиновый крем. Желатин замочить в воде на 10 мин. Малину с половиной сахара нагреть до растворения сахара, размять ложкой. Снять с огня, протереть через сито. У нас должно остаться половина от исходного веса. Добавить отжатый желатин. Помешивать до полного растворения желатина. Пока малина охлаждается, взбить сливки со второй половиной сахара. Аккуратно добавить взбитые сливки к малине, остывшей до комнатной температуры. Перемешать до образования воздушной однородной массы. Поставить в холод на 10 мин.
    5. Собрать шарлотку. В разъемную форму положить корж. Печенье плотно расположить по краям. Пропитать нижний корж розовым сиропом, выложить розовый крем, поставить в холод на 30 мин. Тем временем приготовить малиновый крем. Выложить малиновый крем вторым слоем. Поставить в холод минимум на 30 мин, идеально на 2-3 часа. Снять борта. Выложить свежую малину и остальные фрукты.
     

    Олеся_Т и Lyolkoaju нравится это.

  2. Rvcihanj

    By:Rvcihanjin: 9 дек 2016
    Анастасия М

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    45
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    kuderskaya98, Kaoegor и shopina76 нравится это.
  3. Leyudwio

    By:Leyudwioin: 12 дек 2016
    Ляля

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    44
    @Berehfe, спасибо за рецепт! Очень люблю малиновая шарлотка!
     
    Waeevjou, Mvsyeeoq, Ogytezepa и ещё 1-му нравится это.
  4. Мая_О

    By:Мая_Оin: 18 май 2017
    Ольга Мая

    Регистрация:
    2 май 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    13
    Малиновая шарлотка по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
  5. Aewojejoo

    By:Aewojejooin: 15 авг 2017
    Асанова Зоя

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    30
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    oivqowyl, Инга_Р и П_Ыскубова нравится это.
  6. Rodlegj

    By:Rodlegjin: 30 авг 2017
    Гладущенко

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    37
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
  7. ЯнчикП

    By:ЯнчикПin: 24 сен 2017
    Петрушкина

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    30
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
  8. gorchakova82

    By:gorchakova82in: 13 окт 2017
    Горчакова Тома

    Регистрация:
    9 фев 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    23
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о малиновой шарлотке зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    r_yulya нравится это.
  9. ingad

    By:ingadin: 14 янв 2018
    Домрачева Инга

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    35
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    Воробьёва Л и gulman89 нравится это.
  10. Н_Преснякова

    By:Н_Пресняковаin: 10 апр 2018
    Нина

    Регистрация:
    27 май 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    16
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала малиновую шарлотку первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    Deitidgl нравится это.
Top