На завтрак часто готовлю такие яблочки - начинка получается хрустящая и вкусная. Нужно выбирать сорт яблок, которые можно запекать. Рассчитано на 2 порцииХарактеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 42Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 259 килокалорийПовод: На завтрак, Для детей, Полезно и вкусно, На полдникИнгредиенты на 7 порцийяблоки — 2 штхлопья овсяные — 2 ст. л.мед натуральный ( в начинку - 3 ложки, + 2 ложки ) — 5 ст. л.миндаль — 1 ст. л.фундук — 1 ст. л.изюм — 1 ч. л.сок лимонакорица молотая (щепотка)хлопья миндальныеПошагово- сначала нужно подготовить яблоки: помыть, разрезать пополам, чайной ложечкой вынуть сердцевину и сбрызнуть соком лимона; - для начинки смешать овсяные хлопья, орехи (порезать крупно), мед (если густой немного растопить), изюм, корицу; - половинки яблок нафаршировать начинкой и поставить в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Готовые яблоки полить медом (можно заменить на малиновый сироп) и посыпать миндальными хлопьями.
УРА!!! Свершилось! Я сделала печеные яблоки! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!