Осетинский пирог с грибами и сыром

Национальная кухня:
  1. Jeiiipee

    By:Jeiiipeein: 10 апр 2017
    Швидкова Тоня

    Регистрация:
    10 апр 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    13

    Делюсь с вами интересным и при этом очень простым рецептом осетинского пирога с грибами и сыром. Поучается замечательный закусочный пирог, который можно подавать как отдельно, так и вместо хлеба!

    Расскажу вам, как сделать осетинский пирог с грибами и сыром, - блюдо потрясающее в своей простоте! Ведь по вкусу эти пироги - просто божественные, и спутать их с чем-либо довольно сложно. Так что я с радостью вам расскажу, как сделать осетинский пирог с грибами и сыром, надеюсь, вам понравится!

    Количество порций: 4-5

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Осетинская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пироги
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 298 килокалорий
    • Повод: На обед

    Осетинский пирог с грибами и сыром

    Ингредиенты на 4 порции

    • Мука — 400 Грамм
    • Масло сливочное — 60 Грамм
    • Молоко — 50 Миллилитров
    • Шампиньоны — 200 Грамм
    • Кефир — 100 Миллилитров
    • Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
    • Сахар — 1 Чайная ложка
    • Сыр адыгейский — 150 Грамм (можно заменить брынзой или осетинским сыром)
    • Яйцо — 1 Штука
    • Специи — 1 По вкусу

    Пошагово

    1. Разводим дрожжи и сахар в теплом молоке, и когда опара забулькает - начинаем ее вливать к просеянной муке. Сюда же - кефир, растопленное (и остывшее) растительное масло, яйцо, специи - и вымешиваем все до однородности. Накроем полотенцем и пусть в теплом месте стоит 2 часа.
    2. Когда тесто подойдет, обминаем его немного и делим на три равные части.
    3. Сделаем начинку, пусть тесто немного отдохнет. Для этого измельчим и обжарим грибы. Соединим их с перетертым в кашицу сыром. По необходимости можно добавить еще специи.
    4. Из каждого куска теста раскатываем пласт, помещаем по центру начинку, и залепливаем края. Получится что - то вроде вареника - гиганта. Скалкой аккуратно превращаем его в лепешку, не забыв сделать дырку для пара сверху.
    5. Выпекаем при 180 градусах каждую такую лепешку 20-25 минут. И подаем!
     

    ogotr нравится это.

  2. Eoqqisj

    By:Eoqqisjin: 23 сен 2017
    Лугинец Ляля

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    41
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    Nndpioe нравится это.
  3. kh_arisha

    By:kh_arishain: 31 дек 2017
    Ариша

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    24
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    Яблокова Т нравится это.
  4. Lhotwooae

    By:Lhotwooaein: 30 янв 2018
    Скридова Саша

    Регистрация:
    11 май 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    17
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    anyaa нравится это.
  5. Eruuoeau

    By:Eruuoeauin: 23 фев 2018
    Путятина Ланка

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    42
    Симпатии:
    91
    Jeiiipee, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    Байда К нравится это.
Top