Торт Мохито

Национальная кухня:
  1. Зина_Ф

    By:Зина_Фin: 6 дек 2016
    Федоринова Зина

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    64

    Торт Мохито приготовлен так, чтоб напоминать вкус одноимённого алкогольного коктейля Мохито. Содержит также кубинский ром, сок лайма и мяту. Невероятно воздушный бисквит пропитан ромовым сиропом с мятой, сыр Маскарпоне со сливками наполняют слои, зелёный марципан завершает вкусовую гамму и украшен шоколадными плитками. Этот торт стал в моей семье одним из желанных. Пробуйте! Не пожалеете!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Швейцарская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 1 час 10 мин
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 201 килокалорий
    • Повод: Десерт, банкет

    Торт Мохито

    Ингредиенты на 12 порций

    • Бисквит
    • Крахмал кукурузный 75 г
    • Мука пшеничная 100 г
    • Сахар 160 г
    • Соль 2 щепотка
    • Яйца куриные 6 шт.
    • Наполнитель и сироп
    • Лайм 4 шт.
    • Мята перечная свежая 1 пучок
    • Ром светлый 100 мл
    • Сахар 4 ст. л.
    • Сахарная пудра 70 г
    • Сливки 33% 300 мл
    • Сыр Маскарпоне 500 г
    • Украшение
    • Лайм 0.5 шт.
    • Марципан 240 г
    • Шоколад молочный 125 г

    Пошагово

    1. Подготовим ингредиенты: муку, сахар и сахарную пудру, яйца весом 1 около 60 г, лайм и свежую мяту, Маскарпоне и сливки холодные, кубинский светлый ром, зелёный марципан и шоколадные пластинки.
    2. В ёмкости поместим яйца, щепотки соли и сахар.
    3. Взбиваем эту смесь миксером на высокой скорости около 8 минут в пышную массу, которая станет в раза 3-4 больше.
    4. Просеим во взбитые яйца с сахаром муку смешанную с крахмалом. И перемешиваем венчиком от руки в одну сторону поднимающими и вытряхивающими движениями.
    5. Тесто переливаем в разъёмную форму 26 см, дно выкладываем бумагой и стенки вообще ничем не мажем, бисквит должен карабкаться по стенкам вверх.
    6. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°С около 30 минут, необходима проба на сухую лучинку. Остудим около 10-15 минут. Освободим из формы и полностью остудим на решётке. Дадим бисквиту 1-2 часа полежать.
    7. Отделим цедру у всех лаймов и выдавим сок, будет около 300 мл. Я использовала цедру лимона и уже готовый сок лайма.
    8. Заливаем мяту, крупно нарезанную, лаймовым соком и добавим сахарную пудру.
    9. Можно просто передавить ножом или вилкой, я же для интенсивности вкуса перемолола миксером.
    10. Теперь процедим, чтоб в сироп не попали твёрдые частички. Ещё лучше даже выдавить всю жидкость через марлю.
    11. Смешиваем Маскарпоне, сахар и сливки.
    12. Добавим 150 мл лаймового сиропа и всю цедру.
    13. Взбиваем до однородного густого крема, он должен немного держать форму, то есть не быть жидким.
    14. Остальной сироп смешиваем с кубинским ромом для пропитки.
    15. Бисквит очень острым ножом, для тортов или хлеба, с зубцами, разрезаем на 3 одинаковые части.
    16. Собираем торт. Кладём 1 часть бисквита на блюдо и пропитываем 1/1, части сиропа с ромом.
    17. Сверху распределяем на пропитанный бисквит 1/1, часть крема.
    18. Затем повторяем действия шагов 17 и 18 ещё с остальными бисквитами.
    19. Покрываем весь торт и сверху и сбоку кремом. Выравниваем. Уберём в холодильник на 1 часик или более, если позволяет время. А если нет, то работаем дальше.
    20. Между 2 слоями пишевой плёнки раскатаем марципан в круг, диаметром в наш торт, то есть 26 см. И слепим небольшую верёвочку.
    21. Верхнюю плёнку с марципана снимаем. Переворачиваем открытым марципаном на торт сверху. Убираем оставшуюся плёнку.
    22. Украшаем шоколадными пластинками. Припудрим сахарной пудрой (по желанию). Свернём узелок из марципановой верёвки и поместим в центре сверху. И украсим 2 дольками лайма или лимона. Торт Мохито ждёт вас к столу. Приятного аппетита!
     

    Addgvuso, Kmancga, asharina89 и ещё 1-му нравится это.

  2. ЖеняЯ

    By:ЖеняЯin: 27 янв 2017
    Ярко Женя

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Комментарии:
    42
    Симпатии:
    64
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить торт мохито
     
    Pmvkqodo, Ю_Малова и ippoepwuu нравится это.
  3. Халкечева М

    By:Халкечева Мin: 23 май 2017
    Халкечева Мила

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    44
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
  4. НеляГ

    By:НеляГin: 14 авг 2017
    Неля Г

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    37
    Очень довольна тортом мохито! Благодарю за рецепт.
     
  5. В_Клименкова

    By:В_Клименковаin: 21 авг 2017
    Клименкова Вера

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    25
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала торт мохито!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
  6. Xyszxaof

    By:Xyszxaofin: 13 дек 2017
    Дария

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    29
    Я теперь просто обязана приготовить торт мохито
     
    Ygcuunag и Toobuuj нравится это.
  7. Ehmauao

    By:Ehmauaoin: 12 янв 2018
    Эмма

    Регистрация:
    4 ноя 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    8
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
    Вакуленко Д нравится это.
  8. tomas

    By:tomasin: 18 янв 2018
    Шишнева Тома

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    63
    мммммммм, вкусняга какая!
     
    p_raya нравится это.
  9. Таня_Т

    By:Таня_Тin: 16 фев 2018
    Тихомирова

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    35
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали торт мохито. Спасибо за рецепт!
     
    Poochqx нравится это.
  10. Lsozaej

    By:Lsozaejin: 22 мар 2018
    Виктория Д

    Регистрация:
    26 фев 2018
    Комментарии:
    3
    Симпатии:
    4
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению торта мохито получилась
     
    Яша_К, М_Ерёмкина и hdlsafo нравится это.
Top