Простой рецепт жюльена из кальмаров домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 204 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 204 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийКальмар 500 г.Сметана 100 г.Мука пшеничная 2 ст. ложкМасло сливочное 2.5 ст. ложкОливковое масло 1.5 ст. ложкСыр 50 г.Поваренная соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуПошаговоНадоели серые будни? Устройте себе небольшой праздничный ужин - бутылочка хорошего сухого белого вина и жюльен из кальмаров. Жюльен из кальмаров приготовить не сложно. Всего - то будут нужны - кокотницы или небольшие порционные формы. Да из продуктов: кальмары, сметана, сыр (любой, но всё же лучше твердый или полутвердый), пшеничная мука, масло сливочное, масло оливковое, соль и черный молотый перец. Самое сложное для меня в приготовлении этого жюльена - очистить кальмары. Хотя это не так трудно, просто как - то неприятно)) Процесс заключается в том, что размороженные кальмары ошпариваем кипятком и сразу же погружаем в ледяную воду. Затем удаляем все внутренности, снимаем кожицу и пленку (внутри и снаружи). И хорошо промываем кальмаров в холодной воде.Начинаем готовить. Очищенные кальмары нарезаем соломкой.В сковороду наливаем оливковое масло, ставим на плиту, разогреваем. Как масло нагреется, кладем в сковороду кальмары и обжариваем минуты две - три. Солим и добавляем перец по вкусу.Приготовим сыр - сыр натираем на тёрке.Готовим соус. В сотейник кладем сливочное масло, ставим сотейник на плиту и растапливаем масло, не давая маслу кипеть. Огонь делаем минимальный и потихоньку в растопленное масло засыпаем муку. При этом постоянно помешиваем. Прогреваем минуты три. Далее постепенно, и опять же - постоянно помешивая, добавляем сметану. Немного прибавляем огонь и прогреваем. Но нельзя допустить, чтобы закипело.Теперь всё подготовлено, и можно уже приступать непосредственно к жюльену. Раскладываем кальмаров по кокотницам.Сверху кальмаров выкладываем соус.После соуса посыпаем тертым сыром.Ставим кокотницы в духовку. Температура духовки должна быть 200-220 градусов. Держать формы в духовке надо до тех пор, как расплавится сыр. Желательно ставить формы в прогретую духовку, но лично я побаиваюсь ставить керамические формы в нагретую духовку, поэтому ставлю в холодную духовку и ставлю под самый верх, чтобы сыр расплавился побыстрее.Готовые жюльены достаем из духовки и подаем на стол.Приятного аппетита!