Жюльен из кальмаров

Национальная кухня:
  1. М_Проценко

    By:М_Проценкоin: 10 апр 2017
    Проценко Марго

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    41

    Простой рецепт жюльена из кальмаров домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 204 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 204 килокалорий

    Жюльен из кальмаров

    Ингредиенты на 6 порций

    • Кальмар 500 г.
    • Сметана 100 г.
    • Мука пшеничная 2 ст. ложк
    • Масло сливочное 2.5 ст. ложк
    • Оливковое масло 1.5 ст. ложк
    • Сыр 50 г.
    • Поваренная соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу

    Пошагово

    1. Надоели серые будни? Устройте себе небольшой праздничный ужин - бутылочка хорошего сухого белого вина и жюльен из кальмаров. Жюльен из кальмаров приготовить не сложно. Всего - то будут нужны - кокотницы или небольшие порционные формы. Да из продуктов: кальмары, сметана, сыр (любой, но всё же лучше твердый или полутвердый), пшеничная мука, масло сливочное, масло оливковое, соль и черный молотый перец. Самое сложное для меня в приготовлении этого жюльена - очистить кальмары. Хотя это не так трудно, просто как - то неприятно)) Процесс заключается в том, что размороженные кальмары ошпариваем кипятком и сразу же погружаем в ледяную воду. Затем удаляем все внутренности, снимаем кожицу и пленку (внутри и снаружи). И хорошо промываем кальмаров в холодной воде.
    2. Начинаем готовить. Очищенные кальмары нарезаем соломкой.
    3. В сковороду наливаем оливковое масло, ставим на плиту, разогреваем. Как масло нагреется, кладем в сковороду кальмары и обжариваем минуты две - три. Солим и добавляем перец по вкусу.
    4. Приготовим сыр - сыр натираем на тёрке.
    5. Готовим соус. В сотейник кладем сливочное масло, ставим сотейник на плиту и растапливаем масло, не давая маслу кипеть. Огонь делаем минимальный и потихоньку в растопленное масло засыпаем муку. При этом постоянно помешиваем. Прогреваем минуты три. Далее постепенно, и опять же - постоянно помешивая, добавляем сметану. Немного прибавляем огонь и прогреваем. Но нельзя допустить, чтобы закипело.
    6. Теперь всё подготовлено, и можно уже приступать непосредственно к жюльену. Раскладываем кальмаров по кокотницам.
    7. Сверху кальмаров выкладываем соус.
    8. После соуса посыпаем тертым сыром.
    9. Ставим кокотницы в духовку. Температура духовки должна быть 200-220 градусов. Держать формы в духовке надо до тех пор, как расплавится сыр. Желательно ставить формы в прогретую духовку, но лично я побаиваюсь ставить керамические формы в нагретую духовку, поэтому ставлю в холодную духовку и ставлю под самый верх, чтобы сыр расплавился побыстрее.
    10. Готовые жюльены достаем из духовки и подаем на стол.
    11. Приятного аппетита!
     

    dinaa и Uoeyenvuu нравится это.

  2. Пидлетейчук Л

    By:Пидлетейчук Лin: 27 май 2017
    Пидлетейчук Люся

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    42
    Симпатии:
    65
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    Iilhugiyo нравится это.
  3. Ydrfoer

    By:Ydrfoerin: 21 июл 2017
    Вера

    Регистрация:
    27 апр 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    32
    вы там знаете толк в еде :)
     
Top