Рецепт приготовления яблочного глинтвейна.Количество порций: 4Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Напитки, АлкогольныеСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 332 килокалорийПовод: На праздничный столИнгредиенты на 4 порциияблока среднего размера — 3 Штукибелого вина — 230 Миллилитровяблочного сока — 200 Миллилитровяблочной водки — 4 Ст. ложкисахара — 2 Ст. ложкипалочка корицы — 1 Штукабутона гвоздики — 2 Штукигорсть свежей малины — 1 Штукацедра 1 апельсина — 1 ШтукаПошаговоС яблок снять кожицу, порезать на 4 части и вырезать сердцевину. Мякоть порезать тонкими ломтиками. С апельсина срезать цедру.Уложить яблоки в кастрюлю, залить 200 мл белого вина и яблочный сок, засыпать сахар, корицу, гвоздику и половину апельсиновой цедры. Вскипятить и варить на маленьком огне. 10 мин, пока яблоки не станут мягкими Убрать с огня.Остальную цедру порезать тонкими полосками. Малину перебрать.Шумовкой достать из кастрюли яблоки, растереть их через сито, перемешать с остальным вином и вернуть в кастрюлю. Прогреть, пару мин.Залить яблочную водку и добавить малину. Накрыть кастрюлю крышкой и дать постоять, 10-15 мин.Глинтвейн налить по стаканам, украсить полосами цедры. Подать горячим.
Яблочный глинтвейн по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию