Непростой рецепт блинного пирога с травами и грибной начинкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 23. Содержит всего 208 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Блины, ПирогиСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 23Количество порций: 8 порцийКоличество калории: 208 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийЖелтый лук 240 гСливочное масло по вкусуСвежие шампиньоны 450 гКрупная соль 1 чайная ложкаСвежемолотый черный перец ¼ чайной ложкиПшеничная мука 1 стаканМолоко 1,25 стаканаШнитт - лук 2 столовые ложкиСыр моцарелла 120 гТертый сыр пармезан 30 гЯйцо куриное 2 штукиВода ½ стаканаСмесь пряных трав по вкусуПошаговоВ блендере смешайте яйца, 0,75 стакана молока, воду, 1 стакан муки, оставив 1 чайную ложку для грибов, 3 столовые ложки сливочного масла и 0,5 ложки соли. Перемешивайте примерно 10 секунд до однородной массы. Добавьте мелко нарезанные травы, перемешайте, накройте пленкой и поставьте на 1 час - 48 часов в холодильник.Разогрейте небольшую сковороду и добавьте маленький кусочек сливочного масла. В центр сковороды налейте 1 большую столовую ложку теста и быстро распределите его по всей поверхности. Жарьте 30 секунд, затем переверните и жарьте еще 10 секунд. Выкладывайте готовые блины на доску, чтобы они остывали. Повторите тоже самое со всем тестом.В большой сковороде на среднем огне растопите 1 столовую ложку сливочного масла. Добавьте мелко нарезанный желтый лук и пассеруйте некоторое время, не давая подрумяниваться. Слегка увеличьте огонь и добавьте тонко нарезанные грибы и еще 2 столовые ложки сливочного масла. Посолите оставшейся крупной солью и поперчите. Пассеруйте до мягкости грибов. Посыпьте 1 чайной ложкой муки и, перемешивая, влейте оставшиеся 0,5 стакана молока. Готовьте, пока жидкость не выпарится на половину. Добавьте тертую моцареллу и слегка растопите, затем быстро снимите с огня.На смазанный сливочным маслом противень выложите 2 блина. Сверху разложите ровным слоем небольшое количество грибов и посыпьте мелко нарезанным по диагонали шнитт - луком. Накройте еще 2 блинами и повторите слои несколько раз, пока не закончится начинка. Стопка должна закончится блинами.Сверху посыпьте пармезаном и поставьте на пару минут под гриль, пока сыр не расплавится и края блинов не подрумянятся.В блинное тесто можно добавлять любые травы или вяленые помидоры.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на блинный пирог с травами и грибной начинкой (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!