Такой пирог не стыдно поставить на праздничный стол по случаю торжества, например на день рождения. Очень красивый и вкусный. Берите на вооружение. Фисташки для этого пирога сначала обжарьте, затем измельчите с мукой в блендере. Соедините ингредиенты для теста, замесите и выпеките корж. Подготовьте шоколадную глазурь. Корж разрежьте пополам, промажьте вареньем и соедините. Со всех сторон обмажьте пирог шоколадной глазурью. Украсьте сладкими фисташками. Приятного чаепития!Количество порций: 10Характеристики рецептаНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Выпечка, ТортыСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 139 килокалорийПовод: Для детейИнгредиенты на 10 порцийФисташки очищенные — 1,5 СтаканаМука — 0,3 СтаканаСахар — 0,75 СтаканаСливки — 0,75 СтаканаВаренье — 0,5 СтаканаШоколад черный — 210 ГраммЯйца — 6 ШтукВаниль — 1 Чайная ложкаЛимонная цедра — 1 Чайная ложкаЛимонный сок — 4 Чайных ложкиКоньяк — 1 Ст. ложкаСоль — 1 ЩепоткаСладкие фисташки — По вкусу (для украшения)ПошаговоОчищенные фисташки выложите на противень смазанный маслом и присыпанный мукой и обжарьте в духовке в течение 10-15 минут.Затем фисташки и муку перемелите в блендере.Половину сахара и желтки хорошо взбейте.Белки взбейте со второй половиной сахара и лимонным соком.Смешайте взбитые белки и желтки, добавьте цедру и ваниль. Постепенно добавьте муку с фисташками и замесите тесто.Тесто выложите в форму и выпеките в духовке в течение 45 минут. Затем охладите и разрежьте на два коржа.Шоколад растопите в горячих сливках, добавьте коньяк и перемешайте. Нижний корж смажьте вареньем, накройте вторым и со всех сторон обмажьте шоколадной глазурью. Украсьте сладкими фисташками.
@Qdaogonwn, спасибо за новый вариант шоколадного торта с фисташками. Нужно будет обязательно попробовать