Простой рецепт томленого мясного рагу с помидорами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа 15 минут. Содержит всего 347 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 2 часа 15 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 347 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийГовяжьи ребра 700 гОливковое масло 1 столовая ложкаРепчатый лук 1 головкаКрасное сухое вино ½ стаканаКонсервированные помидоры кусочками 780 гСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПошаговоРебра обсушить, посолить и поперчить. В сковороде диаметром 30 см разогреть масло на умеренно сильном огне и обжарить ребра в течение 10 минут, пока они не подрумянятся. Затем выложить на тарелку, а со сковородки слить практически весь жир, кроме примерно 1 чайной ложки.Нарезать лук и обжарить до мягкости в сковородке на среднем огне в течение 5 минут. Влить вино, довести до кипения и готовить около 2 минут.Переложить ребра обратно в сковородку к луку с вином. Добавить помидоры с соком и довести до кипения. Затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и томить на медленном огне, несколько раз перевернув ребра, 1,5-2 часа — мясо должно стать очень мягким и отходить от костей.Шумовкой достать ребра из соуса и переложить на тарелку. Убрав кости и жир, разобрать мясо на кусочки и вернуть в соус.Продолжать тушить на среднем огне без крышки еще около 5 минут, пока соус не загустеет еще немного. Приправить солью и перцем. При подаче с пастой можно добавить немного горячей воды, в которой она варилась.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант томленого мясного рагу с помидорами ещё не пробовала