Если вы до сих пор не делали сами аджику из кабачков, то многое потеряли. Она считается почти универсальным дополнением для всех блюд, особенно — мясных. А как хорошо подходит к простым овощам! Пора вам узнать, как приготовить аджику из кабачков. Получается нечто среднее между томатной пастой и кабачковой икрой. Такой закуской можно запастись заранее, чтобы радовать себя в течение всего года. Именно по этому рецепту блюдо получается очень сытным. Этот соус можно просто намазывать на хлеб — и будет очень вкусно.Количество порций: 20-25Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, АджикаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 8 чКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 295 килокалорийИнгредиенты на 20 порцийКабачок — 3 КилограммаПомидор — 1,5 КилограммаМорковь — 500 ГраммСладкий перец — 500 ГраммЧеснок — 5 ШтукКрасный молотый перец — 2,5 Ст. ложкиСахар — 100 ГраммСоль — 2 Ст. ложкиРастительное масло — 200 ГраммПошаговоПомидоры помойте и измельчите в мясорубке. То же самое сделайте и с кабачками, предварительно их почистив, и со сладким перцем. Всё измельчите до кашеобразного состояния.Остаётся морковь и чеснок. Их также измельчите, все овощи перемешайте. Добавьте масло, сахар и соль.Варите смесь на среднем огне, периодически помешивая, около 40 минут. После этого всыпьте молотый перец и готовьте ещё 10 минут.Готовую аджику разлейте по стерилизованным банкам и закатайте. На одну ночь оставьте её в перевёрнутом виде под одеялом, а потом можете приступать к дегустации.
сегодня первый раз готовила аджику из кабачков. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.