Аджика из кабачков

Национальная кухня:
  1. yulyashak

    By:yulyashakin: 6 дек 2016
    Кузьмичева Юляша

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    67

    Если вы до сих пор не делали сами аджику из кабачков, то многое потеряли. Она считается почти универсальным дополнением для всех блюд, особенно — мясных. А как хорошо подходит к простым овощам!

    Пора вам узнать, как приготовить аджику из кабачков. Получается нечто среднее между томатной пастой и кабачковой икрой. Такой закуской можно запастись заранее, чтобы радовать себя в течение всего года. Именно по этому рецепту блюдо получается очень сытным. Этот соус можно просто намазывать на хлеб — и будет очень вкусно.

    Количество порций: 20-25

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски, Аджика
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 8 ч
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 295 килокалорий

    Аджика из кабачков

    Ингредиенты на 20 порций

    • Кабачок — 3 Килограмма
    • Помидор — 1,5 Килограмма
    • Морковь — 500 Грамм
    • Сладкий перец — 500 Грамм
    • Чеснок — 5 Штук
    • Красный молотый перец — 2,5 Ст. ложки
    • Сахар — 100 Грамм
    • Соль — 2 Ст. ложки
    • Растительное масло — 200 Грамм

    Пошагово

    1. Помидоры помойте и измельчите в мясорубке. То же самое сделайте и с кабачками, предварительно их почистив, и со сладким перцем. Всё измельчите до кашеобразного состояния.
    2. Остаётся морковь и чеснок. Их также измельчите, все овощи перемешайте. Добавьте масло, сахар и соль.
    3. Варите смесь на среднем огне, периодически помешивая, около 40 минут. После этого всыпьте молотый перец и готовьте ещё 10 минут.
    4. Готовую аджику разлейте по стерилизованным банкам и закатайте. На одну ночь оставьте её в перевёрнутом виде под одеялом, а потом можете приступать к дегустации.
     

    Берёзина Л и Zchfsuo нравится это.

  2. ВитаО

    By:ВитаОin: 11 дек 2016
    Огурцова

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    29
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    ingwoue нравится это.
  3. ЛюсиШ

    By:ЛюсиШin: 11 дек 2016
    Шенцова Люси

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    82
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
  4. Luupoafi

    By:Luupoafiin: 10 янв 2017
    Захаренко

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    44
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    arkhipenko81 и Л_Ананьина нравится это.
  5. Марускевич Т

    By:Марускевич Тin: 26 фев 2017
    Марускевич Танюша

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    46
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
  6. liliyai

    By:liliyaiin: 13 апр 2017
    Ибдиева Лилия

    Регистрация:
    28 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    25
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    legotina84, Nqiiewe и Aieewhsmo нравится это.
  7. А_Меньшиков

    By:А_Меньшиковin: 21 июл 2017
    Аня М

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    37
    Рецепт аджики из кабачков понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    Voilvjuo нравится это.
  8. Qotbbfv

    By:Qotbbfvin: 21 сен 2018
    Ящук Ириша

    Регистрация:
    7 янв 2018
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    3
    сегодня первый раз готовила аджику из кабачков.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    m_aleksandra нравится это.
Top