Осетинские пироги

Национальная кухня:
  1. Aiunmlsf

    By:Aiunmlsfin: 10 апр 2017
    Кошкарева Эльвина

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    26

    Непростой рецепт осетинских пирогов осетинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 434 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Осетинская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда, Осетинская кухня, Пироги, Осетинские пироги
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 434 килокалорий

    Осетинские пироги

    Ингредиенты на 8 порций

    • Пшеничная мука 2 стакана
    • Вода 2 стакана
    • Растительное масло 5 столовых ложек
    • Соль 1 столовая ложка
    • Сахар 1,5 чайные ложки
    • Сухие дрожжи 1 чайная ложка
    • Хмели - сунели щепотка
    • Молоко по вкусу
    • Зелень 1 пучок
    • Свекольная ботва 2 пучка
    • Картофель 3 штуки
    • Белокочанная капуста по вкусу
    • Адыгейский сыр 350 г

    Пошагово

    1. В стакане (примерно 200–250 грамм) теплой воды размешиваем дрожжи и сахар, оставляем до появления пенки сверху (5–10 минут).
    2. Муку просеиваем в глубокую миску через сито (примерно 400 грамм).
    3. В муке делаем углубление в середине, выливаем стакан воды с дрожжами и стакан обычной теплой воды, добавляем соль и растительное масло.
    4. Замешиваем тесто и ставим в теплое место (минут на 20–25).
    5. Начинка из капусты (для одного пирога). Капусту шинкуем (количество может быть разное, считается, что нужное количество, когда начинка берется в руку и получается шарик диаметром 10–12 см), жарим на сковороде на растительном масле с хмели - сунели (примерно 1/1, чайной ложки), добавляем соль по вкусу.
    6. Начинка с картошкой (для одного пирога). Картошку варим до готовности (4 средние картошки), разминаем, добавляем адыгейский сыр (100 грамм), соль по вкусу. Можно добавить немного молока (примерно 4–5 столовых ложек) для более мягкой консистенции. Иногда добавляю мелко нарезанные, жаренные с луком шампиньоны, но это на «вкус и цвет».
    7. Начинка с сыром (для одного пирога). Сыр адыгейский разминаем, соль по вкусу, немного молока для мягкой консистенции.
    8. Начинка со свекольной ботвой (для одного пирога). Ботву и зелень (любая, которую любите: укроп, петрушка, лук зеленый, кинза и т. д) режем, добавляем адыгейский сыр (примерно 200 грамм) и соль по вкусу.
    9. Достаем тесто, оно достаточно жидкое, если положить на тарелку будет растекаться, смазываем руки подсолнечным маслом (чтобы не прилипало), зрительно делим на 3 части.
    10. В идеале иметь 2 большие тарелки, чтобы было удобнее разминать тесто с начинкой. Тарелки покрываем мукой, выкладываем тесто на один пирог, немного разминаем с мукой, уплотняя консистенцию. Муку надо сыпать на все поверхности, с которыми работаешь, чтобы тесто не прилипло и половина начинки не осталось на тарелке.
    11. Руками создаем круг диаметром 20–25 см, в середину кладем шарик начинки и заворачиваем края, создавая как будто большой пельмень. Посыпаем сверху мукой и начинаем кулаком и ладошками от середины разминать начинку создавая лепешку диаметром примерно 40 см. При этом лучше в середине процесса перевернуть с помощью второй тарелки получившийся блинчик (т. е. накрываем второй тарелкой первую, держим обе по краям и переворачиваем так, чтобы лепешка переместилась в другую тарелку уже в перевернутом виде).
    12. Берем противень (я использую специальный противень для пиццы, он с дырочками, но можно и обычный, разницы никакой), посыпаем его мукой, кладем лепешку (тем же принципом, что и с двумя тарелками), в середине ее делаем маленькое отверстие для выхода пара.
    13. Ставим в духовку при 240–260 градусов, сначала на нижний уровень на 10 минут, потом на верхний уровень на 10 минут. С виду пирог будет белый с немного подрумяненными краями.
    14. Достаем из духовки, смазываем обильно сливочным маслом.
     

    Buiuzxoo и Kexgxra нравится это.

  2. izeyxuzx

    By:izeyxuzxin: 13 май 2017
    New Member

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    24
    Очень понравился состав осетинских пирогов, все отлично должно сочетаться!
     
    Fiaequo, xauihho и Jydduosu нравится это.
  3. i_katarina

    By:i_katarinain: 10 сен 2017
    Иевлева Катарина

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    52
    замечательный рецепт! В моей семье любят осетинские пироги
    Спасибо за прекрасную идею
     
    Awxrijvko нравится это.
  4. Ejsdivoe

    By:Ejsdivoein: 16 окт 2017
    Федорчук

    Регистрация:
    11 фев 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    26
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
    medyulyanova96 и Yeiipki нравится это.
  5. Nrionio

    By:Nrionioin: 9 дек 2017
    Щёголева Гала

    Регистрация:
    2 июл 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    13
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    Eiweasetu нравится это.
Top