Салат Цезарь с курицей и грибами

Национальная кухня:
  1. Ooseioxp

    By:Ooseioxpin: 6 дек 2016
    Неронская Элла

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    54

    Сложный рецепт салата Цезарь с курицей и грибами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 224 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салат
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 224 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями

    Салат Цезарь с курицей и грибами

    Ингредиенты на 4 порции

    • Филе куриной грудки — 250 г
    • Шампиньоны — 250 г
    • Сыр пармезан - 100 г
    • 1/1, батона
    • Листовой салат — 1 пучок
    • Чеснок - 2 зубчика
    • Оливковое масло — 3 ст. ложки
    • Соль — 1 щепотка
    • Перец черный молотый — по вкусу
    • Очень маленькие томаты черри, желательно разных цветов — 100 г
    • Для соуса:
    • Варёные яичные желтки — 3 шт.
    • Оливковое масло — 100 мл
    • Чеснок - 2 зубчика
    • Горчица — 2 чайные ложки
    • Соль — 1/1, чайной ложки
    • Сахар — 1/1, чайной ложки

    Пошагово

    1. Начнём с сухариков. Чеснок раздавим ножом, в сковороде разогреваем оливковое масло, обжариваем чеснок 2 минуты. Затем убираем его из сковороды. С батона срезать корку, нарезать его мелкими кубиками и обжариваем, помешивая, на сковороде с чесночным маслом.
    2. Куриную грудку натираем солью и перцем, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем на 1 час в холодильник. Затем обжариваем филе по 5 минут с каждой стороны в той же сковороде, где готовились сухарики. Готовое филе нарезаем пластинами.
    3. Шампиньоны нарезаем на половинки или на 4 части и в течение 5 минут обжариваем в оливковом масле до золотистого цвета.
    4. Теперь приготовим соус для салата. Чеснок пропускаем через пресс, добавляем к горчице и желткам, тщательно перемешиваем с солью и сахаром до однородной пасты. Затем выжимаем сок лимона, тонкой струйкой вливаем оливковое масло и перемешиваем. Соус должен иметь консистенцию майонеза.
    5. На блюдо выкладываем листья салата. Выкладываем по кругу кусочки куриного филе, поливаем соусом. Выкладываем грибы, снова поливаем соусом, посыпаем сухариками и мелко натёртым пармезаном. По краям блюда рассыпаем маленькие помидорки - черри и подаём к столу.
    6. Приятного аппетита!
     

    Aaqoeoen нравится это.

  2. v_olga

    By:v_olgain: 9 дек 2016
    Врубель Ольга

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    55
    спасибо за рецепт
    очень люблю салат цезарь с курицей и грибами
     
    Oooeiokg и Eetgeacat нравится это.
  3. Oafkueo

    By:Oafkueoin: 17 дек 2016
    Гармата

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    63
    Я тоже обожаю салат цезарь с курицей и грибами
    но сама делала только один раз.
     
  4. poryvaeva88

    By:poryvaeva88in: 8 мар 2017
    Порываева Яна

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    19
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт салата цезарь с курицей и грибами станет любимкой
    хочу хочу
     
  5. mayak

    By:mayakin: 23 авг 2018
    Мая К

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    23
    @Ooseioxp,:) очень аппетитное фото салата цезарь с курицей и грибами
     
    makhinov90 нравится это.
Top