Сальса из алычи

Национальная кухня:
  1. mashar

    By:masharin: 6 дек 2016
    Маша Р

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    43
    Симпатии:
    51

    Сальса — это типичная мексиканская закуска, я предлагаю приготовить сальсу из алычи с кавказским уклоном. Алыча — дерево плодовитое, порой плодов так много, что часть просто пропадает из-за невостребованности, так как даже спелые плоды довольно кислые.

    Алыча у меня жёлтая, но она была ещё зелёная, очень кислая, но для сальсы в самый раз.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 272 килокалорий
    • Повод: Пост, ужин, перекус

    Сальса из алычи

    Ингредиенты на 4 порции

    • Аджика 1 ст. л.
    • Алыча жёлтая 20 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.
    • Перец дунганский 1 шт.
    • Помидоры 1 шт.
    • Соль 5 г
    • Яблоко 1 шт.

    Пошагово

    1. Для приготовления нам потребуется алыча, лук репчатый, помидор, перец, яблоко, аджика или острый перец. Также соль и специи по вкусу.
    2. Овощи помоем и подготовим для измельчения, нарежем крупно. Алычу отделим от косточки.
    3. Все ингредиенты складываем в чашу блендера, используем насадку «нож».
    4. Хорошо всё измельчаем. Добавляем аджику, соль и оливковое масло. Можно добавить чеснок.
    5. Сальсу из алычи убираем в холодильник на 1-2 часа.
    6. Тем временем подготовим лаваш. Лаваш я нарезала на треугольники.
    7. Затем подсушила лаваш в разогретой духовке, буквально 5 минут на нижней полке.
    8. Всё готово, подаём сальсу с хрустящим лавашем.
     

    Aaevxut и Toocsvgxq нравится это.

  2. Ciehoyw

    By:Ciehoywin: 8 дек 2016
    Анюша Б

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    25
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать сальсу из алычи, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
  3. АннаБ

    By:АннаБin: 29 янв 2017
    Битурина

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    21
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
  4. khvatova97

    By:khvatova97in: 3 фев 2017
    Хватова Саша

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    6
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    Peuoywk нравится это.
  5. Gvoyiev

    By:Gvoyievin: 30 ноя 2017
    Дамбарович

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    11
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
  6. i_lizaveta

    By:i_lizavetain: 7 дек 2017
    Ильина Лизавета

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    16
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
  7. tsykunova94

    By:tsykunova94in: 10 июн 2018
    Цыкунова Алена

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    12
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик сальсы из алычи.
    mashar, спасибо!!!
     
  8. s_anulya

    By:s_anulyain: 8 окт 2018
    Сапожник Ануля

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    11
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт сальсы из алычи!
     
Top