Зеленый крем-суп из шпината и мяты с паприковым маслом

Национальная кухня:
  1. usacheva77

    By:usacheva77in: 10 апр 2017
    Усачева Оля

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    22

    Несложный рецепт зеленого крем-супа из шпината и мяты с паприковым маслом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 43. Содержит всего 302 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 43
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 302 килокалорий

    Зеленый крем-суп из шпината и мяты с паприковым маслом

    Ингредиенты на 8 порций

    • Оливковое масло extra virgin ½ стакана
    • Репчатый лук 360 г
    • Картофель 300 г
    • Чеснок 2 зубчика
    • Зеленый лук 3 стебля
    • Куриный бульон 4,5 стакана
    • Замороженный шпинат 600 г
    • Свежая мята 70 г
    • Рубленная кинза 20 г
    • Сладкая паприка 2 чайные ложки

    Пошагово

    1. Разогрейте половину оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и пассеруйте до мягкости 8 минут. Добавьте очищенный и нарезанный тонкими ломтиками картофель и очищенный от кожицы чеснок, готовьте 5 минут.
    2. Затем влейте бульон и добавьте мелко нарезанный зеленый лук. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите до мягкости картофеля 15 минут.
    3. Добавьте шпинат, 0,75 стакана мяты и кинзу. Варите еще 1 минуту.
    4. Перелейте суп в блендер и взбейте. Добавьте еще бульон, если суп получился очень густой. Посолите и поперчите.
    5. Разогрейте оставшееся оливковое масло в маленькой сковороде на слабом огне. Добавьте паприку и готовьте 1 минуту.
    6. Разлейте суп по сервировочным тарелкам, сбрызните маслом с паприкой и посыпьте оставшейся мятой.
     

    Гореликова Н, asiyar и beeqdiuc нравится это.

  2. kauoy

    By:kauoyin: 5 июн 2017
    Member

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    25
    Готовила вчера зеленого крем-супа из шпината и мяты с паприковым маслом по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    Yoxeowme нравится это.
  3. Кожарина Л

    By:Кожарина Лin: 21 июл 2017
    Люба

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    38
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    Rwueaun нравится это.
  4. Oiaceaga

    By:Oiaceagain: 30 авг 2017
    Ревун Элеонора

    Регистрация:
    13 фев 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    35
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    Захарченко К нравится это.
Top