Приготовить простое заварное тесто можно по этому рецепту. Особенность его в том, что во время запекания тесто хорошо поднимается, а внутри остается пространство, которое можно заполнить начинкой. Пирожные из заварного теста - тают во рту. Особенности теста в том, что при выпекании оно сильно поднимается и становится воздушным. Начиняют такие булочки из заварного теста обычно сгущенкой, сливками, кремом и даже джемом.Количество порций: 10Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 310 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 10 порцийМаргарин — 200 ГраммМука — 200 ГраммВода — 100 МиллилитровЯйца — 3 ШтукиСоль — 1 ЩепоткаПошаговоКлассический рецепт заварного теста, для которого нам понадобятся яйца, маргарин или сливочное масло, вода, соль и мука.В воду добавляем маргарин и соль и ставим на огонь. Подогреваем на слабом огне, пока маргарин полностью не растает.Всыпаем муку и снимаем с огня. Начинаем быстро замешивать тесто.Когда тесто немного остынет, добавляем яйца и замешиваем тесто.Когда тесто получится однородной консистенции можно выкладывать его при помощи ложки или кондитерского мешка на противень.