Предлагаю вам интересный рецепт приготовления канапе с грибами на шпажках. Если не знали, канапе бывают и теплыми, да еще и такими вкусными! Словом, попробуйте, рыба и грибы - идеальное сочетание! Я очень часто такие канапе с грибами на шпажках в домашних условиях называю деревенскими канапе. Ведь правда, очень часто французские изыскания в виде маленьких закусочных бутербродов наши люди не до конца воспринимают. А уж мужчины - и подавно. Им подавай что-то сытное и привычное. Так вот этот простой рецепт канапе с грибами на шпажках, как мне кажется, и является тем самым удачным компромиссом наших привычных ингредиентов и оригинальной заграничной подачей!Количество порций: 5-6Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 183 килокалорийПовод: На праздничный столИнгредиенты на 5 порцийСемга — 1 КилограммШампиньоны — 0.5 КилограммаЙогурт — 150 Грамм (или нежирная сметана)Соевый соус — 3 Ст. ложкиМасло оливковое — 2 Ст. ложкиЗелень — По вкусуСпеции — По вкусуПошаговоСемгу режем кусочками, и маринуем в йогурте, смешанном с зеленью и специями.Грибы тщательно помоем, обсушим. Маринуем в смеси масла и соевого соуса. И рыбу, и грибы держим в маринаде не больше 15-20 минут.Теперь включаем духовку, пусть греется. Нанизываем на шпажки поочередно грибы и рыбу, заворачиваем в фольгу. Запекаем 15-20 минут при 180 градусах.Приятного аппетита!
Вкуснятина, обожаю канапе с грибами на шпажках Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Snhemuo