Язычки слоеные

Национальная кухня:
  1. ТашаЮ

    By:ТашаЮin: 10 апр 2017
    Югова Таша

    Регистрация:
    2 фев 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    41

    Простой рецепт язычков слоеных домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 236 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 236 килокалорий

    Язычки слоеные

    Ингредиенты на 12 порций

    • Вода 250 г
    • Куриное яйцо (крупное) 2 штуки
    • Столовый уксус 1 столовая ложка
    • Соль щепотка
    • Белый мелкий сахар ½ стакана
    • Сливочное масло 300 г

    Пошагово

    1. Замесить тесто. Добавить просеянной муки столько, сколько войдет, чтобы тесто легко отходило от рук. Поставить на 1 час на холод (в холодильник).
    2. Присыпать стол мукой. Раскатать тесто скалкой, чтобы оно получилось прямоугольной формы толщиной 0,7–1 см. Взять 300 грамм предварительно размягченного сливочного масла или маргарина (типа «Пышка»), положить его на тесто и разровнять по тесту, оставив кромку без масла, чтобы можно было маргарин закрыть конвертом.
    3. Закрыть тесто конвертом. Раскатать и сложить вчетверо. Прикрыть полотенцем или салфеткой и поставить в холодильник на 20 минут. Опять раскатать тесто в прямоугольную форму толщиной 0,7–1 см и сложить втрое. Прикрыть и поставить опять в холодильник на 30–40 минут.
    4. Еще раз раскатать тесто и опять сложить вчетверо. Прикрыть и поставить опять в холодильник на 20 минут.
    5. Снова раскатать тесто толщиной 1 см, нарезать ромбиками. В одно блюдце насыпать сахарный песок, в другое — взбитое яйцо. Обмакнуть язычок верхней стороной в яйцо, потом — в сахар.
    6. На противень лучше положить какие - либо новомодные непригорающие салфетки (типа «Белого кота» или «Tapperware»). По опыту — к бумаге для выпечке язычки прилипают, и потом их приходится есть с бумагой.
    7. Выложить язычки на противень, наколоть их вилкой в нескольких местах и выпекать при температуре 200–220 градусов приблизительно 20–30 минут до золотистого цвета.

    Рецепт нашей любимой няни Ники. Bon Appetite!!!

     

    drozhzhina83, Gyouoolkh и Боднар С нравится это.

  2. Дана_А

    By:Дана_Аin: 4 май 2017
    Амельченко Дана

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    29
    Рецепт язычков слоеных понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    Unebevu и Ясюкевич И нравится это.
  3. lapuska79

    By:lapuska79in: 20 май 2017
    Вита

    Регистрация:
    9 фев 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    24
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик язычков слоеных
     
    Czeedozo и Парамонова И нравится это.
  4. kasymov90

    By:kasymov90in: 8 авг 2017
    Касымов Ника

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    33
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    Ooaecmuw нравится это.
  5. olyag

    By:olyagin: 7 сен 2017
    Глазунова Оля

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    41
    Симпатии:
    68
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    Горшунова И и ЛараБ нравится это.
  6. Lxreoir

    By:Lxreoirin: 27 сен 2017
    Олеся У

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    21
    спасибо! Беру в закладки.
     
    z_vera нравится это.
  7. b_valentina

    By:b_valentinain: 3 дек 2017
    Бахарев

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    35
    Я тоже обожаю язычки слоеные
    но сама делала только один раз.
     
    Любецкая Я, Rolfkgua и Sreqqaie нравится это.
  8. yzjbudqoo

    By:yzjbudqooin: 31 дек 2017
    New Member

    Регистрация:
    23 окт 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    14
    @ТашаЮ, рецепт язычков слоеных ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    Габчак М нравится это.
  9. К_Левин

    By:К_Левинin: 5 янв 2018
    Ксюха Л

    Регистрация:
    31 май 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    20
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    Сафонова С нравится это.
  10. erhiuf

    By:erhiufin: 4 апр 2018
    Member

    Регистрация:
    3 мар 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    38
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    Л_Мартышенко нравится это.
  11. Eefieaoeo

    By:Eefieaoeoin: 13 апр 2018
    Упатова Даша

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    50
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    Eqrnzgng нравится это.
  12. kh_raya

    By:kh_rayain: 17 апр 2018
    Холод

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    33
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
Top