Рецепт заготовки овощной икры на зиму.Количество порций: 3Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: ЗаготовкиСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 38 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 3 порциипомидоры — 2,5 Килограммарепчатый лук — 0,5 Килограммаморковь — 0,5 Килограммасладкий перец — 0,5 Килограммаяблоки — 0,5 Килограммачеснок — 300 Граммгорький перец — 1 Штукапучок петрушки — 1 Штукасельдерей — 1 Штукарастительное масло — 1 Стакансоль и перец — - По вкусуПошаговоОчистить морковь и лук. Тщательно промыть помидоры, яблоки и перцы. Удалить сердцевину из яблок и перцев. Нарезать овощи небольшими кусочками, пропустить через мясорубку. Так же для измельчения можно использовать блендер.Переложить овощное пюре в кастрюлю. Добавить соль и перец, полить растительным маслом. Варить на слабом огне в течении 3 часов, периодически помешивая.Тщательно промыть и нарезать всю зелень. Почистить чеснок и покрошить. Добавить измельченный чеснок и зелень в овощное пюре. Продолжать готовить еще 15 минут. Выложить овощную икру по стерильным банкам. Запечатать крышками и дождаться полного остывания. Убрать банки в темное прохладное место.