Салат с кальмарами и пекинской капустой

Национальная кухня:
  1. Suvaeij

    By:Suvaeijin: 10 апр 2017
    Хуторская

    Регистрация:
    6 фев 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    30

    Буквально десять лет назад многие из нас не то что не знали, как выглядят различные экзотические для нас блюда, но и не подозревали о существовании некоторых совершенно обычных продуктов. Например, о капусте мы знали, что она бывает белокочанная и цветная, а названия кольраби, брокколи и иже с ними приятно ласкали слух, но никак не ассоциировались с обыкновенным овощем. Немногие знали и о том, как выглядит пекинская капуста.

    О кальмарах слышали все, но мечтать о том, что этот морской житель появится на их столе, смели тоже немногие: разве что в консервированном виде. К счастью, те времена давно в прошлом, в магазинах полки ломятся и не от таких деликатесов. Поэтому салат с кальмарами сейчас не экзотика, а вполне ожидаемое блюдо как на праздничном, так и на повседневном столе.

    Однако, приготовить его можно сотнями разных способов. Тот салат с кальмарами, который мы хотим вам предложить, одновременно сытный и лёгкий, так как содержит много свежих овощей — той самой пекинской капусты, сладкого перца, и зелени. Готовится он просто и быстро, если не учитывать то время, которое кальмары проведут в рассоле.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 272 килокалорий
    • Повод: Банкет, ужин, перекус

    Салат с кальмарами и пекинской капустой

    Ингредиенты на 4 порции

    • Кальмары охлаждённые 700 г
    • Капуста пекинская 0.5 шт.
    • Лук репчатый 0.5 шт.
    • Майонез 2 ст. л.
    • Перец сладкий 1 шт.
    • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    • Соль 3 щепотка
    • Укроп свежий 0.5 пучок
    • Уксус столовый 2 ст. л.
    • Фенхель сушёный 1 ч. л.

    Пошагово

    1. Для приготовления салата понадобится пекинская капуста, кальмары, сладкий перец, репчатый лук, майонез и специи.
    2. Кальмары хорошо помыть, удалить внутренности и хитиновый стержень. Затем обдать кипятком, чтобы верхняя плёнка свернулась.
    3. Затем промыть под холодной водой, смывая плёнку (если водой не всё смылось, кальмары легко можно дочистить уже руками).
    4. В кастрюле довести до кипения хорошо подсоленную воду с добавлением сухого фенхеля. Опустить кальмары в кипящую воду, кипятить 30-40 секунд, затем снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 15 минут. После кальмары вынуть и остудить.
    5. Тем временем нарезать тонкой соломкой пекинскую капусту и сладкий перец.
    6. Половину репчатого лука нарезать тонкими полукольцами и залить уксусом, оставить лук мариноваться на 10-15 минут.
    7. Остывшие кальмары нарезать соломкой.
    8. Соединить капусту, перец, кальмары, мелко порезанный укроп, маринованный лук, 2-3 столовые ложки майонеза.
    9. Хорошо перемешать салат, добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу.
     

    Е_Германова и Ivovolaie нравится это.

  2. g_tata

    By:g_tatain: 3 дек 2017
    Гундарева Тата

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    35
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    Avopiieki, Кострик Ж, ДашаГ и ещё 1-му нравится это.
  3. sitarova81

    By:sitarova81in: 22 дек 2017
    Юта С

    Регистрация:
    13 окт 2017
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    11
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    МаргоФ, Hcbjkkjew, nuakxaow и ещё 1-му нравится это.
  4. Таня_Ф

    By:Таня_Фin: 17 июл 2018
    Таня Ф

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    43
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    Iaeceguha нравится это.
Top