Рогалики с карамельными яблочками

Национальная кухня:
  1. Р_Маланчик

    By:Р_Маланчикin: 10 апр 2017
    Маланчик

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    32

    Простая,но очень вкусная выпечка родом из детства.Угощайтесь!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Сладкая выпечка
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 23
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 272 килокалорий
    • Повод: На завтрак, К чаю, На полдник

    Рогалики с карамельными яблочками

    Ингредиенты на 7 порций

    • Мука — 500 г
    • Масло сливочное — 100 г
    • Яйцо куриное — 2 шт
    • Молоко — 100 мл
    • Сметана — 100 г
    • Соль — 2 г
    • Сахар ((в начинку - 100 г в тесто - 50 г))
    • Мед — 3 ст. л.
    • Сахар коричневый для присыпки
    • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
    • Яблоки (5-6 шт)

    Пошагово

    1. В стакане с теплым молоком растворить сахар, на поверхность насыпать сухие дрожжи, не размешивать, накрыть салфеткой и оставить для активизации дрожжей (образования шапочки). Отвесить муки, мелко натереть в неё замороженное сливочное масло и перетереть ладонями. Как только дрожжи активизировались, влить их в масляно - мучную крошку, добавить яйца, ванильный сахар, сметану и соль.
    2. Вымесить тесто.
    3. (Можно руками, в хлебопечке либо кухонной машиной).
    4. Готовое тесто должно собраться в шар, быть эластичным.
    5. При ручном замесе будет соблазн добавить муки, не стоит этого делать! Руками тесто месится долго, но всегда получается.
    6. Тесто вымешено, как только оно перестаёт прилипать к рукам. Уложить тесто в миску, закрыть плёнкой и отправить в холодильник минимум на 2-3 часа. Для начинки:Яблоки почистить, порезать кубиками. Полить лимонным соком. Перекладываем в кастрюлю, засыпаем сахаром и варим на среднем огне, постоянно помешивая. Сначала яблоки пустят сок. Потом лишняя жидкость испарится, и получится густая и вкусная яблочная начинка с кислинкой и ароматом лимона. После увеличения теста в обьеме, разделить его на 3 части. Каждую часть раскатать в круг диаметром около 35-40 см.
    7. Нарезать треугольными секторами.
    8. В широкое основание треугольного сектора уложить начинку, потом свернуть рогалик. Поставить на расстойку на 1 час.
    9. Каждый рогалик смазать взбитым яйцом и щедро посыпать сахаром.
    10. Рогалики должны вырасти более чем в 2 раза. Выпекать в разогретой до 180*С духовке 15-20 минут.
    11. (Ориентируйтесь на характеристики и возможности вашей духовки! Время и температура ориентировочные!)
     

    ЛюляМ, m_katerina и saenkova93 нравится это.

  2. ВаляЮ

    By:ВаляЮin: 21 июл 2017
    Юсипова Валя

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    30
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    Neskmev нравится это.
  3. jsqocdiex

    By:jsqocdiexin: 25 авг 2017
    Member

    Регистрация:
    12 фев 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    42
    А я думала разбираюсь в приговтолении рогаликов с карамельными яблочками:D:D, аздесь такое:)
     
    К_Чупрова и Barwgieu нравится это.
  4. lashkina79

    By:lashkina79in: 6 янв 2018
    Алиса Л

    Регистрация:
    1 дек 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    9
    отличная тема:) уже в закладке.
     
    Ajlusbb и ЭллаШ нравится это.
Top