Японский суп с лапшой удон

Национальная кухня:
  1. ulitina93

    By:ulitina93in: 10 апр 2017
    Рита У

    Регистрация:
    30 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    20

    Вопреки распространенному в России и Америке мнению японцы в основном питаются вовсе не суши и сашими. Они едят лапшу. Иногда три раза в день. Поэтому рецептов лапши у них очень много, в том числе и супов с лапшой. Один из самых популярных видов лапши – рамен, но у нас в стране с быстрорастворимым вариантом рамена связано слишком много негативных эмоций. Поэтому мы хотим вам предложить другую любимую японцами пшеничную лапшу – удон.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Японская кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 118 килокалорий
    • Повод: Ланч, Обед

    Японский суп с лапшой удон

    Ингредиенты на 6 порций

    • Для бульона:
    • 1,5 л минеральной воды без газа
    • Для бульона:
    • 60 г кезури - буши
    • по 1,5 ст. л. мирина и соевого соуса
    • соль
    • Для наполнения:
    • 600 г сухой лапши удон
    • Для наполнения:
    • 6 яиц
    • 3 см свежего корня имбиря
    • 4 пера зеленого лука
    • 3 ст. л. кукурузного крахмала
    • Для подачи:
    • ростки кресс - салата и/или горчицы

    Пошагово

    1. Для бульона влейте воду в сотейник, добавьте все остальные ингредиенты, на небольшом огне доведите до кипения, снимите с огня, дайте постоять 1–2 мин., затем процедите.
    2. Отлейте примерно 1/1, стакана бульона, остудите. Оставшийся бульон верните в сотейник, доведите до кипения. В мисочке смешайте остывшие полстакана бульона с крахмалом, влейте в сотейник, постоянно помешивая, варите на слабом огне до легкого загустения, 4–5 мин.
    3. Имбирь очень мелко порубите или натрите на терке. Зеленый лук нарежьте тонкими колечками. Ростки кресса и/или горчицы разделите на отдельные побеги. Слегка взбейте яйца, добавьте зелень. Увеличьте огонь под сотейником, тонкой струйкой, постоянно мешая палочками, влейте яичную смесь в кипящий суп.
    4. В большой кастрюле вскипятите 3 л воды с небольшим количеством соли, положите удон, на сильном огне доведите до кипения и варите согласно инструкции на упаковке. Готовую лапшу откиньте на дуршлаг, тщательно промойте большим количеством горячей воды, быстро обсушите.
    5. Разложите лапшу по мисочкам, выложите в каждую мисочку немного имбиря, залейте кипящим супом и подавайте немедленно.

    Кезури-буши – это сушеные хлопья тунца, они (как и мирин) продаются в готовом виде в супермаркетах, торгующих японскими продуктами. Если у вас нет возможности купить его, варите суп на 1,5 л некрепкого рыбного бульона, добавив в него соль, мирин и соевый соус по рецепту.

     

    rostunova82, efmiqkmm и Aaeeipe нравится это.

  2. Oivoktwjo

    By:Oivoktwjoin: 14 янв 2018
    Ника

    Регистрация:
    15 авг 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    7
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
Top