Торт «Рождественское полено»

Национальная кухня:
  1. aidan

    By:aidanin: 10 апр 2017
    Нарвойш Аида

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    40

    Простой рецепт торта «Рождественское полено» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 903 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 903 килокалорий

    Торт «Рождественское полено»

    Ингредиенты на 4 порции

    • Яйцо куриное 4 штуки
    • Пшеничная мука 125 г
    • Разрыхлитель 1 чайная ложка
    • Сахар 125 г
    • Ванильный сахар 15 г
    • Сливочное масло 200 г
    • Сгущенное молоко 1 банка
    • Какао - порошок 3 столовые ложки

    Пошагово

    1. Духовку нагреть до 180 С. Квадратную форму (у меня весь противень) смазать маслом и выложить пекарской бумагой.
    2. Яйца взбить с сахаром на водяной бане до получения пышной однородной массы пока не станет густой и светлой. Снять миску с водяной бани и взбивать пока смесь не остынет и не будет тянутся за насадками миксера.
    3. Просеять муку на поверхность смеси, добавить вкусовые добавки, и лопаточкой осторожно перемешать тесто. Вылить тесто в форму, покачать из стороны в сторону чтобы равномерно распределилось тесто. Запекать до готовности, в моем случае это было 15 минут.
    4. Корж вынуть из духовки, осторожно перевернуть на кухонное полотенце и очень осторожно свернуть вместе с полотенцем в рулет.
    5. Пока бисквит остывает (кстати, достаточно быстро), можно приготовить крем.
    6. Осторожно взбивая размягченное до комнатной температуры масло (вынуть за пару часов из холодильника, плюс минус), добавлять сгущенное молоко по ложке, паралельно добавлять какао. Крем чуть остудить в холодильнике, т. к. наше взбивание приведет к тому что сливочное масло слишком растает. Примерно 1/1, часть крема оставить для украшения.
    7. Развернуть аккуратно полотенце с бисквитом, обильно намазать кремом и уже без полотенца свернуть в рулет. Перед тем как мазать кремом желательно пропитать корж чем - нибудь ароматическим (ром или апельсиновый сок, или разведенный ягодный джем)
    8. Отрезать кусок рулета чтобы сформировать «сучок», его можно прилепить кремом. Затем обмазать рулет оставшимся кремом, оставив срезы. Вилкой нанести узоры в виде «коры».
    9. Украшения можно сделать из марципана.
     

    luzgan96 нравится это.

  2. Omnhdpi

    By:Omnhdpiin: 13 май 2017
    Назарова Катарина

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    28
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    ivanyuk96 и Uspqeid нравится это.
  3. Eooufpgsu

    By:Eooufpgsuin: 24 июн 2017
    Татьяна В

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    29
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    axipplgxh и ГаляО нравится это.
  4. Буйняченко П

    By:Буйняченко Пin: 20 дек 2017
    Буйняченко Полина

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    17
    @aidan, отличный рецепт торта «рождественское полено»
    спасибо за идейку
     
  5. АлисаШ

    By:АлисаШin: 14 июл 2018
    Алиса

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    37
    сегодня первый раз готовила торт «рождественское полено».
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
Top