Баклажаны с перцем - это блюдо, которое обладает прекрасными вкусовыми качествами. Оно может стать как сытной закуской, так и легким обедом или ужином. Можно подавать их с курицей или другим мясом.Характеристики рецептаНациональная кухня: Финская кухняТип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ТушениеНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 199 килокалорийПовод: Более 3-х часовИнгредиенты на 7 порцийБаклажаны (крупные) 2 шт.Красный болгарский перец 1 шт.Желтый болгарский перец 1 шт.Красный перец чили 1 шт.Луковица (средняя) 1 шт.Чеснок 2 зубчикаКинза или петрушка 1 пучокАджика 1 ч. л.Куриная грудка 1 шт.Соль по вкусуЧерный молотый перец по вкусуОливковое масло для жаркиПошаговоВсе овощи при необходимости помыть и очистить.Баклажаны и болгарский перец нарезать крупными кубиками.Лук, чеснок, перец чили и зелень мелко порубить.В сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить баклажаны в течение 10 минут, постоянно помешивая.Добавить болгарский перец и обжаривать еще 10 минут.Добавить чеснок, перец чили, зелень. Готовить еще 2 минуты.Затем добавить аджику. Посолить и поперчить.Куриную грудку обжарить на гриле до готовности.Готовые баклажаны подавать вместе с куриной грудкой.