Полосатое яблочное повидло

Национальная кухня:
  1. Useiiuoo

    By:Useiiuooin: 6 дек 2016
    Карлан Томара

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    62

    Интересную идею полосатого конфитюра мне удалось подсмотреть у Оли. Сразу захотелось приготовить такой интересный яркий десерт в банке на зиму. Десерт с красивыми разноцветными полосками, который будет дарить приятное настроение друзьям во время Рождественских праздников.

    Но готовил я повидло. Очень хотелось, чтобы полоски в повидле получились яркими, но в то же время натуральными, без всяких красителей, а граница между ними была чёткой. Чтобы было интересно рассматривать баночку-подарок, и сама баночка чтобы выглядела празднично. Результат мне понравился как по вкусовой гамме, так и по цветовой.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Консервация
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 1 час 20 мин
    • Количество порций: 15 порций
    • Количество калории: 65 килокалорий
    • Повод: Пост, десерт

    Полосатое яблочное повидло

    Ингредиенты на 15 порций

    • Ежевика свежая 250 г
    • Малина свежая 250 г
    • Сахар 1.2 кг
    • Яблоко 2 кг

    Пошагово

    1. Для работы нам понадобятся яблоки, малина, ежевика, сахар.
    2. Яблоки промыть, очистить от кожуры и семенной камеры. Измельчить в кухонном комбайне или пропустить через мясорубку.
    3. Проварить до размягчения (приблизительно 15 минут).
    4. Измельчить с помощью блендера до состояния пюре.
    5. Малину перебрать, измельчить в кухонном комбайне. Протереть сквозь сито.
    6. В протёртое малиновое пюре добавить 1/1, части подготовленного яблочного пюре и 1/1, часть сахара. Уварить на медленном огне до густого состояния, постоянно помешивая.
    7. Ежевику перебрать, измельчить в кухонном комбайне, протереть сквозь сито.
    8. В ежевичное пюре добавить 1/1, часть подготовленного яблочного пюре и 1/1, часть сахара.
    9. Уварить на медленном огне, постоянно помешивая, до густого состояния.
    10. В оставшуюся 1/1, часть яблочного пюре добавить 1/1, часть сахара. Уварить до густого состояния, постоянно помешивая.
    11. В стерилизованные банки по очереди, с помощью ложки, выкладывать слоями 3 вида повидла.
    12. Если вы уварили повидло хорошо, то дополнительной стерилизации не понадобится. Если вы не уверены, то можете простерилизовать наполненные баночки на протяжении 10 минут. Закрыть стрерилизованными крышками и отправить на хранение.
     

    Майя_А, zh_alina и Eebqtun нравится это.

  2. Osddobivh

    By:Osddobivhin: 10 дек 2016
    Дяченко

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    56
    Вкуснятина, обожаю полосатое яблочное повидло
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Useiiuoo :)
     
    Слуцкая А, epvoez и opeqeei нравится это.
  3. yu_olesya

    By:yu_olesyain: 2 янв 2017
    Юзва Олеся

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    40
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
  4. Rsahotvm

    By:Rsahotvmin: 25 апр 2017
    Едживадзе Александра

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    21
    Полосатое яблочное повидло - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
  5. Бейлис Н

    By:Бейлис Нin: 30 июн 2017
    Бейлис

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    33
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
  6. Gkeogmoo

    By:Gkeogmooin: 4 авг 2017
    Соловьёва Лиза

    Регистрация:
    28 дек 2016
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    15
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    makagonova79 нравится это.
  7. korioxkaa

    By:korioxkaain: 2 окт 2017
    Member

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    33
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик полосатого яблочного повидла
     
    АнтонинаЖ и Rueeusse нравится это.
  8. Каролина_О

    By:Каролина_Оin: 22 мар 2018
    Ожибко

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    13
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
  9. oyiumbpo

    By:oyiumbpoin: 17 май 2018
    Member

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    35
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать полосатое яблочное повидло, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    antoninae нравится это.
  10. Ipureujgo

    By:Ipureujgoin: 14 июн 2018
    Подольницкая Светлана

    Регистрация:
    6 ноя 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    16
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    Иванчук Ж и Oidxhokeb нравится это.
  11. Dkzjoqfv

    By:Dkzjoqfvin: 8 окт 2018
    Кучер

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    83
    Спасибо за рецепт, готовила полосатое яблочное повидло на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    partsevskaya79 и АнтонинаН нравится это.
Top