Груши в шоколадном гнезде

Национальная кухня:
  1. Diuuoevyi

    By:Diuuoevyiin: 9 апр 2017
    Негомодзянова Нюта

    Регистрация:
    11 фев 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    34

    Груши в шоколадном гнезде — изящно и необычно. Это блюдо может стать фирменным почти для любой хозяйки, если она любит сочетание груши и шоколада. 

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Запекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 87 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Рождество, Романтический ужин, Фуршет

    Груши в шоколадном гнезде

    Ингредиенты на 4 порции

    • 6 крепких груш среднего размера, лучше с хвостиками
    • 300 мл сухого белого вина
    • 200 мл питьевой воды
    • 2-3 ст. л. мёда
    • 2 г ванилина
    • Для «гнезда»:
    • 100 г горького шоколада плюс для начинки
    • 50 г сливочного масла плюс для формочек
    • 5 желтков
    • 4 белка
    • 40 г мелкого сахара
    • соль

    Пошагово

    1. Вылить вино и воду в катрюльку с широким дном. В ней должны поместиться 6 груш. Добавить мёд и ванилин. Перемешивая, довести до кипения.
    2. У груш аккуратно срезать нижнюю часть. Вынуть сердцевину.
    3. Поместить груши в сироп и томить на слабом огне под крышкой 30 минут. Готовые грушы вынуть, и выложить на бумажные полотенца.
    4. Для гнезда масло и шоколад растопить на медленном огне в сотейнике.
    5. Желтки и сахар соединить в миске и взбить венчиком до лёгкой пены.
    6. Влить шоколадно - масляную смесь. Хорошо перемешать.
    7. В другой миске взбить 4 белка со щепоткой соли до стойкой пены.
    8. Взбитые белки, аккуратно перемешивая, ввести в шоколадную массу.
    9. Порционные жаропрочные формы для кексов (диаметр примерно 8 см) хорошо смазать сливочным маслом. Разлить по 6 формочкам шоколадную массу равными частями.
    10. В обсохшие груши вложить по небольшому кусочку горького шоколада.
    11. Груши аккуратно поместить в шоколадную массу. Готовить в духовке при 180 °С, 12 мин. Если вы сделали всё правильно, груши с шоколадной оболочкой легко вынимаются из форм.

    Рецепт разработан и предоставлен Дмитрием Новокрещеновым, шеф-поваром и хозяином буфета «Гнездо пекаря» в Суздале

     

    krovelschikova94 и yiaipuw нравится это.

  2. Edrlbiu

    By:Edrlbiuin: 29 апр 2017
    Резцова Лика

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    36
    А я думала разбираюсь в приговтолении груш в шоколадном гнезде:D:D, аздесь такое:)
     
    salimgareeva87 нравится это.
  3. Brddaaeeo

    By:Brddaaeeoin: 16 май 2017
    Балашова

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    19
    ОО, мой любимы рецептик груш в шоколадном гнезде
     
    Coetcvaee и Saziabodr нравится это.
  4. Анюта_Ч

    By:Анюта_Чin: 4 окт 2017
    Чирковская Анюта

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    49
    Отличный рецепт:)
    Обожаю груши в шоколадном гнезде
     
  5. Uaxotoh

    By:Uaxotohin: 23 фев 2018
    Фарахутдинова Полли

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    39
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    fyhpsu нравится это.
  6. Ookvacg

    By:Ookvacgin: 2 апр 2018
    Анюта О

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    35
    Груши в шоколадном гнезде - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    ivascheva77 нравится это.
Top