Фрикасе из курицы с грибами и болгарским перцем

Национальная кухня:
  1. Iiuidzo

    By:Iiuidzoin: 9 апр 2017
    Ахмадьянова Алеся

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    26

    Несложный рецепт фрикасе из курицы с грибами и болгарским перцем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 497 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 497 килокалорий

    Фрикасе из курицы с грибами и болгарским перцем

    Ингредиенты на 4 порции

    • Шампиньоны 300 г
    • Красный сладкий перец 1 штука
    • Сметана 4 столовые ложки
    • Сливки 20% - ные 300 мл
    • Чеснок 2 зубчика
    • Растительное масло 3 столовые ложки
    • Свежемолотый черный перец 0,2 чайной ложки
    • Соль 0,2 чайной ложки
    • Петрушка 1 пучок
    • Куриное филе 500 г

    Пошагово

    1. Филе курицы вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать тонкими полосками, посолить, поперчить. Выложить чеснок тертый или мелко нарезанный, нарезанную зелень петрушки. Добавить сметану и оставить на 1–2 часа.
    2. Шампиньоны очистить, вытереть влажной салфеткой, разрезать на 4-8 частей. Болгарский перец нарезать кубиками.
    3. Обжарить перец на разогретом растительном масле 5 минут. Добавить к обжаренному перцу курицу и шампиньоны. Жарить 10-12 минут.
    4. Залить сливками (можно взять сливки и меньшей жирности, но тогда надо всыпать немного муки, 1-2 чайные ложки, чтобы загустить соус). Тушить 5-10 минут до загустения соуса.
    5. Разложить по тарелкам. На гарнир можно подать рис, гречку, картофельное пюре.
     

    Zcnyooll нравится это.

  2. Ohpioxnqo

    By:Ohpioxnqoin: 10 апр 2017
    Никора Даша

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    34
    Iiuidzo, ты сама их придумала рецепт фрикасе из курицы с грибами и болгарским перцем?
     
    Mxekbddi нравится это.
  3. Ohngxcoz

    By:Ohngxcozin: 10 мар 2018
    Копаница Тоня

    Регистрация:
    20 июн 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    6
    Iiuidzo, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    ebwwuwe и Tgycqpjb нравится это.
Top