Аналог знаменитого армянского сыра, приготовленный в домашних условиях. Сыр получается очень вкусным и насыщенным, хорошей консистенции, с приятным ароматом. На приготовление уходит от 6 до 8 часов. Перед вами - простой рецепт приготовления сыра Чечил в домашних условиях. Сыр готовится на основе молока, смешанного с сычужным ферментом. После всех необходимых процедур сыр приобретает эластичность и далее его необходимо засолить в специальном растворе (соль + вода). Готовый сыр - идеальная закуска к пиву! Удачи!Количество порций: 6-7Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 8 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 247 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийМолоко — 4 ЛитраСоль — По вкусуСычужный фермент — 1 ГраммВода — По вкусуПошаговоМолоко подогрейте до 38 градусов. Введите сычужный фермент. Тщательно перемешайте.Снимите кастрюлю с плиты и оставьте на 40 минут.Масса загустеет, далее ее нужно разрезать на маленькие квадратики и оставить на 30 минут, до полного отделения сыворотки.Сито застелите марлей, откиньте на него сыр и оставьте стекать сыворотку (на 1 час). Поместите сыр в горячую воду, аккуратно с помощью перчаток вытяните сыр в нити. Поместите их в соляной раствор на 24 часа. После чего сформируйте из нитей косичку или сверните все в комок. Приятного аппетита!
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант сыра "чечил" в домашних условиях ещё не пробовала
как вкусно! Я полюбила сыр "чечил" в домашних условиях с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.