Бешбармак по‑уйгурски

Национальная кухня:
  1. Vayizre

    By:Vayizrein: 30 ноя 2016
    Моисеенкова Галка

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    40
    Симпатии:
    85

    Простой рецепт бешбармака по‑уйгурски домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа 30 минут. Содержит всего 855 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 2 часа 30 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 855 килокалорий

    Бешбармак по‑уйгурски

    Ингредиенты на 6 порций

    • Баранина на кости 1,5 кг
    • Помидоры 5 штук
    • Сладкий перец 2 штуки
    • Репчатый лук 1 головка
    • Широкая лапша 500 г
    • Чеснок 3 зубчика
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Крупная соль по вкусу
    • Лавровый лист 3 штуки

    Пошагово

    1. Свежее мясо (ребра) разделить на прямоугольные части по 10 х15 см. Промыть холодной водой
    2. Положить мясо в казан без воды. Высыпать горсть соли. Закрыть крышкой. После закипания тушить на максимальном огне около 1 минуты.
    3. Убавить напроловину огонь и тушить с закрытой крышкой, пока не испарится сок/вода. Около 40-60 минут. Охладить кастрюлю воды (понадобится потом). Нарезать лук кольцами. Нарезать помидоры.
    4. Когда в мясе не останется жидкости, обжарить его в казане, помешивая. Без крышки. Около 2-3 минут. Добавить лук, помешивая. Тушить с закрытой крышкой 5 минут.
    5. Добавить помидоры. Тушить с открытой крышкой 8 минут. 10. Добавить огня, закрыть крышку и тушить 10 минут. Залить хододную воду в казан чтобы она полностью закрыла мясо. В это же время быстро собирать ложной всплывший наверх жир.
    6. Довести до кипения. Добавить соль, перец и лавровый лист. Закрыть крышку и убавить огонь. Так тушить около 40 минут, пока не выкипит большая часть воды. Порезать болгарский перец, чеснок. Зубчики перед разрезанием подавить плоской стороной ножа, чтобы они дали сок.
    7. В отдельную кастрюлю налить холодной воды, довести до кипения, посолить и добавить лапшу, помешивая. Убавить и варить 10 минут. Добавить в казан перец, помешать. Тушить 5 минут. Добавить чеснок. Тушить 3 минуты. Слить воду из лапши. Положить лапшу в большое плоское блюдо. Добавить из казана половник бульона и размешать.
     

    Oaeaievw нравится это.

  2. Ejiniqj

    By:Ejiniqjin: 1 дек 2016
    Диана

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    58
    бешбармак по‑уйгурски прелесть, спасибо за рецепт
     
    tatyanan, oagraui и Uueauft нравится это.
  3. g_alena

    By:g_alenain: 2 дек 2016
    Гайдукова Алена

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    79
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    zueva92, Ooaawgtf, eolofd и ещё 1-му нравится это.
  4. sofiyal

    By:sofiyalin: 6 дек 2016
    Лобачёва София

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    39
    Симпатии:
    70
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото бешбармака по‑уйгурски очень аппетитно выглядит!!!
     
  5. Vqabskxqj

    By:Vqabskxqjin: 10 дек 2016
    Матюшко

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    46
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    Mozuoeiun, Nopeaar, muryleva85 и ещё 1-му нравится это.
  6. Маша_Т

    By:Маша_Тin: 6 янв 2017
    Темчук Маша

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    33
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    Otjofuize и Аида_В нравится это.
  7. Yuhumslou

    By:Yuhumslouin: 3 мар 2017
    Маша

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    79
    Надо попробовать приготовить бешбармак по‑уйгурски
     
    g_tinka и ГаляЧ нравится это.
  8. Zkenzveds

    By:Zkenzvedsin: 31 авг 2017
    Зенкович Лизавета

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    41
    Обалденный рецептик бешбармака по‑уйгурски. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    Gugeagqyv нравится это.
  9. Euhcieoo

    By:Euhcieooin: 12 фев 2018
    Гречко Полли

    Регистрация:
    12 фев 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    34
    Vayizre, отличный рецепт бешбармака по‑уйгурски, все ингредиенты любимые.
     
    Koexkepu, zhila88 и АринаР нравится это.
  10. К_Меликова

    By:К_Меликоваin: 28 фев 2018
    Меликова Кристюша

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    28
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    Jomooyjq и chumakova80 нравится это.
  11. Ocehdmio

    By:Ocehdmioin: 12 мар 2018
    Мармеладная

    Регистрация:
    5 фев 2018
    Комментарии:
    5
    Симпатии:
    6
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала бешбармак по‑уйгурски первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    Mhhepoie, ГаляХ и Zeebwblq нравится это.
Top