Янтых с фаршем индейки

Национальная кухня:
  1. zernaeva91

    By:zernaeva91in: 9 апр 2017
    Зернаева Алена

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    49

    Простой рецепт янтых с фаршем индейки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 210 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 210 килокалорий

    Янтых с фаршем индейки

    Ингредиенты на 12 порций

    • Пшеничная мука 2 стакана
    • Соль по вкусу
    • Сливочное масло 4 столовые ложки
    • Кипяток ½ стакана
    • Фарш из индейки 200 г
    • Репчатый лук 2 головки
    • Измельченный укроп 2 столовые ложки
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошагово

    1. Приготовить тесто: в жаропрочной миске смешать муку, соль, масло. Затем влить 0,5 стакана кипятка, хорошо перемешать ложкой тесто. Осторожно! тесто горячее.
    2. Когда тесто остынет, выложить на посыпанный мукой стол и хорошо вымесить руками. Раскатать получившееся тесто скалкой, затем сложить в трое, снова раскатать. Так повторить 3 раза.
    3. Приготовить начинку: слегка обжарить лук с фаршем. Остудить.
    4. Раскатанное тесто нарезать на прямоугольники, с краю выложить начинку и по 1 кусочку сливочного масла на фарш. Закрыть второй половинкой теста и хорошо защипать края.
    5. Обжарить получившиеся чебуреки на сухой сковороде до золотистого цвета (сковороду лучше взять с не пригорающей поверхностью).
    6. В конце смазать растопленным сливочным маслом и немного подержать под крышкой. Подать с овощами и соусом.

    Янтых — это крымский чебурек, обжаренный на сухой сковороде. Нежный, сочный, ароматный. Попробуйте приготовить его с фаршем индейки или курицы. Фарш в янтых кладут сырой, мы немного адаптировали рецепт и чуть-чуть обжарили, но получилось не менее вкусно. Янтых считается диетическим блюдом, т.к. жарится на сухой сковороде, а не в большом количестве кипящего масла. Для разнообразия, попробуйте приготовить с мясной начинкой или сыром, подавайте горячими..

     


  2. borisov89

    By:borisov89in: 6 июн 2017
    Инга

    Регистрация:
    4 мар 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    7
    Рецепт просто бомба!!!!
    янтых с фаршем индейки готовить просто и не долго!
     
    Lbiouef нравится это.
  3. Meiywab

    By:Meiywabin: 15 июн 2018
    Липова Тоня

    Регистрация:
    30 авг 2017
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    15
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    Ярославна_А и oeooxhhi нравится это.
  4. Azdjgaxu

    By:Azdjgaxuin: 23 июн 2018
    Куранова Тоня

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    46
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    Eioxaflm нравится это.
Top