Очень простой рецепт мороженого на молоке украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 122 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: ДесертыСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 122 килокалорийИнгредиенты на 3 порцииКуриное яйцо 2 шт.Сахар 4 ст. ложкМолоко 2 стак.Ванилин 2 г.ПошаговоДля приготовления мороженого мне понадобятся такие продукты: яйцо куриное, сахар, молоко, ванилин.В тарелке разотру хорошо яйца и сахар.Введу ваниль, молоко и миксером перемешаю.Делаю водяную баню. В кастрюлю выливаю подготовленную смесь. Постоянно помешиваю. Подогреваю до 80-85 градусов. Если передержать, то яйцо свернётся. Смесь начнёт немного загустевать. Чтобы исключить ошибки при определении, загустела смесь или нет, лучше купить термометр, который показывает температуру до +100 градусов С. Снимаю с огня, остужаю.Мороженое готово к заморозке. Каждые 30 минут желательно перемешивать. Будет готово через 5-6 часов.
Готовила вчера мороженого на молоке по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!