Китайские лепешки с мясом

Национальная кухня:
  1. b_alina

    By:b_alinain: 6 дек 2016
    Алина

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    58

    Рецепт просто бомба! Если хочешь удивить своих близких, приготовь!

    Если у вас осталось небольшое количество фарша от приготовления котлет-можно из него сделать вот такие обалденно вкусные

    китайские лепешки. Готовятся лепешки с мясом быстро и так же быстро съедаются. Рекомендую делать сразу двойную порцию.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Лепешки
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 233 килокалорий

    Китайские лепешки с мясом

    Ингредиенты на 4 порции

    • Для начинки:
    • Фарш мясной (смешанный, с луком и чесноком) 300 гр
    • Соевый соус 2 стол. л.
    • Водка 1 стол. л.
    • Оливковое масло 1 стол. л.
    • Соль 0.5 чайн. л.
    • Молотый кориандр 0.3 чайн. л.
    • Имбирь 0.3 чайн. л.
    • Перец красный молотый 0.3 чайн. л.
    • Укроп 10 гр
    • Зелёный лук 20 гр
    • Вода 2 стол. л.
    • Для смазывания:
    • Сливочное масло 100 гр
    • Для теста:
    • Вода 120 мл
    • Мука 160 гр
    • Картофельный крахмал 40 гр

    Пошагово

    1. Набор продуктов. Обязательно используйте ВСЕ специи! Фарш - уже с чесноком и луком.
    2. Из указанных ингредиентов замешиваем тесто. Вода должна быть теплой. Накрываем его миской и занимаемся начинкой.
    3. Измельчаем зелень, смешиваем с фаршем. Добавляем специи, водку соевый соус.
    4. Добавляем оливковое масло.
    5. Перемешиваем. Пробуем на соль - я подсолила. Если фаршик получается крутой - добавляем пару ложек воды. Консистенция фарша должна быть гуще, чем на пельмени, чтобы можно было размазывать ложкой, но не было сильно жидко.
    6. Тесто делим на четыре части, фарш также делим на весах на четыре порции.
    7. Каждую часть теста раскатываем в круг и потом руками растягиваем, чтобы тесто просвечивало.
    8. Делим круг мысленно на четыре сектора и на три четверти намазываем одну порцию фарша.
    9. Делаем надрез, как показано на фото.
    10. Заворачиваем раз.
    11. Заворачиваем два.
    12. И третий раз. Получаем вот такой треугольник. Аккуратно защипываем открытый край.
    13. Разглаживаем и потихоньку скалкой прикатываем до толщины 0,5 см, стараясь не порвать.
    14. Сковороду смазываем оливковым маслом тонким слоем, хорошо накаляем. Выкладываем одну лепешку и быстро прижариваем ее до румяности на сильном огне. Затем переворачиваем и повторяем с другой стороны. После этого огонек делаем слабый, наливаем немного водички и сразу же закрываем крышкой. Готовим на слабом огне до выпаривания воды, минутки три.
    15. Таким же образом готовим остальные три лепешки. Сразу же после приготовления выкладываем их на блюдо стопкой и каждую обильно смазываем сливочным маслом.
    16. Подаем китайские лепешки горячими с зеленью и соевым соусом, разрезав пополам.
    17. Вкуснятина - слов нет!
    18. Приятного аппетита!
     

    ruuun, kukhmazova81 и Кристо В нравится это.

  2. Sofnzdelz

    By:Sofnzdelzin: 18 дек 2016
    Полли М

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    39
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    uajgifo и ryannel92 нравится это.
  3. xehdeyro

    By:xehdeyroin: 31 янв 2017
    Member

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    29
    Готовила вчера китайских лепешек с мясом по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    Ueaqqqoyo, Jeiomaia, yakubbo95 и ещё 1-му нравится это.
  4. Fzjnays

    By:Fzjnaysin: 20 июл 2017
    Александра Д

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    18
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик китайских лепешек с мясом.
    b_alina, спасибо!!!
     
    Чеботаренко М и yablokova92 нравится это.
  5. Eevgdlws

    By:Eevgdlwsin: 4 фев 2018
    Шкода Юля

    Регистрация:
    12 фев 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    23
    А что вы нашли в китайских лепешках с мясом??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    Quuoosik и Igeifbobu нравится это.
  6. Бубенко Т

    By:Бубенко Тin: 23 фев 2018
    Тоня Б

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    48
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
  7. Wpdapoya

    By:Wpdapoyain: 6 апр 2018
    Зина С

    Регистрация:
    9 авг 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    20
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    Плытник Н и Attozpveo нравится это.
  8. gargul76

    By:gargul76in: 4 сен 2018
    Гаргуль Танюша

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    43
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    Hwmqijay нравится это.
Top