Для любителей рыбки этот рецепт — находка. Отличный вариант, как приготовить горбушу вяленую, очень прост. Получается очень вкусная закуска к пиву. Смотрим и запоминаем способ, а затем повторяем его! Приготовленная по этому рецепту рыба может долго храниться в холодильнике, а вы сможете наслаждаться вкуснейшей красной рыбой, когда захотите. Ее можно использовать в качестве закуски к пиву или же просто наслаждаться её в любой момент. Такая рыбка вам обязательно понравится!Количество порций: 10Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 2 дн 2 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 244 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийГорбуша — 1 ШтукаСоль — 2 Ст. ложкиСахар — 1 Ст. ложкаСушеная петрушка — По вкусуПошаговоПодготавливаем все необходимые ингредиенты. Если рыба замороженная, то размораживаем ее. Если свежая — просто разбираем на 2 филе и нарезаем кусочками.В миске смешиваем все приправы, кладем рыбу и перемешиваем, оставляем так на 24 часа.По истечении этого времени достаем рыбку и раскладываем ее на лотки дегидратора. Если такого приспособления нет, то можно воспользоваться духовым шкафом, но тогда процесс займет гораздо больше времени.Оставляем так на сутки при температуре 45 градусов. Готовые кусочки рыбы остужаем, перекладываем в герметичный контейнер и ставим в холодильник.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на горбушу вяленую (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!