Рождественский шоколадный торт

Национальная кухня:
  1. u_rita

    By:u_ritain: 9 апр 2017
    Урсуленко Рита

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    29

    Непростой рецепт рождественского шоколадного торта домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 58. Содержит всего 260 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 58
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 260 килокалорий

    Рождественский шоколадный торт

    Ингредиенты на 7 порций

    • Сахар - 150 г
    • Яйца - 2 шт.
    • Мука - 2 ст. л.
    • Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
    • Какао - порошок - 6 ст. л.
    • Маскарпоне - 500 г
    • Сливки 33% - 0,5 л
    • Желатин - 12 г
    • Шоколад горький - 1,5 плитки
    • Шоколад молочный - 1,5 плитки
    • Сахарная пудра - 0,5 стакана
    • Масло сливочное - 50 г

    Пошагово

    1. Берём яйца, сахар и муку.
    2. Отделяем аккуратно белки от желтков. Добавляем половину сахара в белки, половину в желтки. Сбиваем миксером белки до мягких пиков, желтки пока не побелеют.
    3. Соединяем желтки с белками, добавляем муку и разрыхлитель.
    4. Добавляем в массу какао.
    5. Выливаем массу в заранее подготовленную форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Пока готовится бисквит, можно приготовить крем - суфле. Замачиваем в небольшом количестве сливок желатин, потом нагреваем его на плите при небольшой температуре до полного растворения. Маскарпоне перемешиваем со сливками и сахарной пудрой, а потом добавляем процеженные сливки с желатином. Делим полученную массу на 3 равных части.
    6. Первую часть (белую) выкладываем на приготовленный остывший бисквит и ставим минут на 30-45 в холодильник до застывания.
    7. Растапливаем в микроволновке по отдельности молочный и горький шоколад с добавлением сливочного масла. Добавляем каждый шоколад в оставшиеся 2 части маскарпоне со сливками.
    8. Выкладываем второй слой нашего торта (массу с молочным шоколадом) на застывший белый слой торта и опять отправляем в холодильник. После застывания второго слоя, проделываем тоже самое с третьим слоем - горьким шоколадом. Охлаждаем торт в течение нескольких часов (я оставляю на ночь).
    9. На утро достаём из формы готовый торт и украшаем его.
    10. Я вырезала на бумаге трафарет ёлочки и посыпала торт сахарной пудрой. Затем украсила золотыми сахарными шариками. Приятного аппетита!
     

    Lzooeqw нравится это.

  2. Qwqiknxuj

    By:Qwqiknxujin: 15 апр 2017
    Лагода Кристина

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    17
    Хороший рецептик! :)
     
    Люда_А нравится это.
  3. nyzoeoo

    By:nyzoeooin: 29 дек 2017
    New Member

    Регистрация:
    9 фев 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    8
    Мы тоже недавно первый раз делали рождественский шоколадный торт. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
  4. Euoooul

    By:Euoooulin: 10 мар 2018
    Шурганова

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    23
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала рождественский шоколадный торт!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
Top