Как мне нравится тёплое время года, когда на даче появляются свежие овощи, пряные травки, фрукты, ягодки. Это просто рай для кулинара. Все блюда яркие, сочные, аппетитные и очень вкусные. Предлагаю приготовить красивый и очень сытный торт из кабачков. Это первый сезонный овощ, который раньше всех появляется на нашей даче, соответственно, и на кухне. Работать с ним очень легко и просто. Для нашего блюда не обязательно использовать молодые кабачки. Подойдут и очень зрелые овощи.Главное, чтобы они были с плотной структурой. Вялые кабачки лучше не использовать. Предлагаю приготовить более праздничный вариант — торта из кабачков, который отлично подойдёт к праздничному застолью и не только.Характеристики рецептаНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Непростой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 30 минВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 73 килокалорийПовод: Банкет, ужин, обедИнгредиенты на 4 порцииДля блиновКабачок 1400 гМука пшеничная 100 гПерец чёрный молотый 0.1 гСоль 0.5 ч. л.Яйца куриные 2 шт.Начинка и украшениеКолбаса копчёная 100 гМайонез 120 гМасло подсолнечное рафинированное 100 млМорковь 1 шт.Огурцы 150 гПомидоры 200 гУкроп свежий 10 гПошаговоВозьмите такие продукты: кабачки, помидоры, огурцы, яйца куриные, колбасу, соль, перец молотый, масло подсолнечное, муку пшеничную, майонез, морковь, укроп.Кабачки тщательно промойте, обсушите бумажным полотенцем. Если овощи зрелые, очистите от кожуры, используя овощечистку. Разрежьте пополам по всей длине и ложкой удалите сердцевину с семенами. Натрите на средней тёрке или воспользуйтесь кухонным комбайном. Если образовалось много сока, отожмите его, а кабачковую массу переложите в подходящую глубокую посуду.Добавьте куриные яйца, просеянную пшеничную муку, соль, перец чёрный молотый. Хорошо перемешайте.В сковороде разогрейте достаточное количество подсолнечного масла. Аполовником добавьте кабачковую массу в центр сковороды и ложкой аккуратно разровняйте, придавая блину круглую форму. Обжарьте на среднем огне с двух сторон, до золотистой корочки. Переворачивайте аккуратно, используя две лопатки, чтобы блин не порвался. Готовые кабачковые блины остудите до комнатной температуры.Чтобы торт имел красивый вид, блины нужно подровнять. Возьмите формировочное кольцо, или что - то из подручных средств, в виде круга, диаметром 11-12 см. В данном случае, используется крышка от большой пластиковой банки. Формочкой вырежьте ровненькие круглые заготовки.Теперь самое главное, переходим к формированию тортика. Подберите плоское блюдо, в котором будете подавать на стол. В центр уложите первый кабачковый блин. Сдобрите майонезом.Сверху уложите тонкие кружочки колбасы.На колбасу уложите следующий кабачковый кружочек. Также сдобрите майонезной сеточкой. Добавьте тонкие кружочки помидора.На помидор уложите кабачковый кружок. Не забудьте сдобрить майонезом. Добавьте тонкие кружочки огурца.Далее повторяете слои, пока не используете все блины.Майонез переложите в одноразовый кондитерский мешочек с маленьким отверстием. Смажьте боковую сторону. Если нет кондитерского мешочка, возьмите плотный маленький полиэтиленовый пакет и сделайте небольшое отверстие.Возьмите лопатку или кулинарный шпатель и разровняйте майонезный слой.Теперь украсьте боковую стенку по всему кругу. Для этого нарежьте колбасу и огурец тонкими полукольцами. Морковь можете предварительно отварить для украшения или нарезать тонкими полосками и подержать 20-30 секунд в микроволновке. Тогда морковь станет мягче и с ней будет удобно работать. Плунжером вырежьте небольшие цветочки. Украсьте торт, как указано на фото. Приветствуется ваша фантазия. Возможно получится ещё красивее.Блюдо украсьте веточками свежего укропа, соломкой и цветочками из моркови.И завершающий этап. Оформляем верхушку торта. Из тонких пластинок моркови сформируйте что - то похожее на кулёчки, в которых бабушки продают семечки, и уложите по кругу. В центр морковки добавьте соломку из огуречной кожуры. Украсьте веточками укропа и шляпкой из помидора. Торт из кабачков готов. Подайте к праздничному столу. Приятного аппетита!