Ветчина из индейки

Национальная кухня:
  1. Eouxrje

    By:Eouxrjein: 9 апр 2017
    Эля

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    40

    Простой рецепт ветчины из индейки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 204 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 204 килокалорий

    Ветчина из индейки

    Ингредиенты на 10 порций

    • Филе индейки 1.5 кг.
    • Желатин 15 г.
    • Коньяк 50 мл.
    • Поваренная соль по вкусу
    • Сушеный чеснок по вкусу
    • Специи и приправы по вкусу

    Пошагово

    1. Я начну свой рецепт не с ингредиентов, а покажу какие дополнительные приспособления понадобятся для приготовления этого домашнего деликатеса из индейки. Итак, понадобится вот такая «баночка» под названием ветчинница. И пакет для запекания, который надо будет вставить в ветчинницу.
    2. А теперь ингредиенты. Главный ингредиент это филе индейки. Если взять одну грудку, то готовая ветчина получится более сухой, чем если брать в тандеме грудка+бедро. Слева на коллаже из фото - у меня остальные ингредиенты. Обязательно нужны неизменные коньяк, желатин и соль. С остальными специями и приправами можно экспериментировать. Я раз от раза специи и приправы меняю, так сказать в зависимости от настроения)) На фото приправы, которые в этот раз я добавила к индейке. Так что добавляйте те приправы и специи, которые Вам больше нравятся или, которые есть в наличии. Чеснок предпочтительнее добавлять сушеный, а не свежий.
    3. Индейку надо нарезать небольшими кусочками, чтобы они не были крупнее 2-х см. Как вариант - часть мяса нарезать кусочками, а часть мяса прокрутить в фарш. Соотношение кусочков мяса и фарша может быть как 50 на 50, так можно менять в любую сторону. Я раз от раза делаю в разных вариантах. Вчера индейку нарезала всю. Мясо складываю в кастрюлю, которая подходит по объему.
    4. Теперь надо добавить к индейке желатин, коньяк, соль и все используемые приправы и специи. Затем всё тщательно перемешать. Перемешивать надо до полного поглощения жидкости, в данном случае коньяка. Этот момент особенно важен, если часть мяса в виде фарша.
    5. После того, как мясо подготовлено, я закрываю кастрюлю крышкой и ставлю на час - полтора в холодильник.
    6. Мясо постояло, продолжаем. Сначала надо собрать ветчинницу, как это указано в инструкции. В собранную ветчинницу надо вставить пакет для запекания. И затем наполняем пакет индейкой, при наполнении мясо слегка утрамбовываем. После этого пакет завязываем кулинарной нитью или закрываем специальной клипсой от пакета. Лишний «хвостик» пакета я отрезаю ножницами. И закрываем ветчинницу, опять же, согласно инструкции к ней.
    7. Ветчину можно приготовить в аэрогриле (ветчинница ставится прямо в колбу, а на дно колбы наливается немного воды), в духовке (ветчинница ставится на противень, и в противень наливают немного воды), на плите на конфорке (ветчинница кладется в кастрюлю с водой) и в мультиварке. Я делаю в мультиварке. Чашу использую стальную, потому как стальная чаша не боится царапин. Ветчинницу кладу в чашу, наливаю воду до максимума. Включаю программу, которая подходит для варки супа. По времени готовится 1 час 30 минут. Если делать в мультиварке - скороварке, то время сокращается в два раза.
    8. После приготовления, ветчинницу достают и оставляют (не открывая ветчинницу!!!) остывать до комнатной температуры. А затем ставят ветчинницу холодильник для дальнейшего охлаждения. Ветчинница должна простоять в холодильнике не меньше 3-х часов. Я оставляю в холодильнике на ночь.
    9. И вот теперь долгожданный момент. Ветчинницу вскрываем и достаем пакет с ветчиной. Любопытство при этом так и распирает)) получилось или нет?
    10. Заключительный этап - освобождаем ветчину из пакета. Теперь можно ветчину разрезать и попробовать.
    11. Ветчина из индейки отлично подойдет на бутерброд, да и как нарезку на праздничный стол поставить не стыдно.
    12. Приятного аппетита!
     


  2. Ксюха_С

    By:Ксюха_Сin: 21 апр 2017
    Саржина Ксюха

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    65
    Ой...как вкусно!!! Обожаю ветчину из индейки!!!!
     
  3. kruglova76

    By:kruglova76in: 28 дек 2017
    Александра К

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    21
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
  4. barneva96

    By:barneva96in: 18 мар 2018
    Барнева Зина

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    16
    Готовила вчера ветчины из индейки по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    Lkjoeoee, Sexoiro и Иваничкина Я нравится это.
  5. jbjgo

    By:jbjgoin: 15 окт 2018
    Member

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    40
    Ветчина из индейки для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    Uoyueoemx, Dmmuere и tashireva83 нравится это.
Top