Несложный рецепт салата Цезарь легкий домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 53. Содержит всего 128 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Салаты из овощейСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 53Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 128 килокалорийИнгредиенты на 5 порций2 пластины сдобного хлеба, нарезанные небольшими кубиками2 столовые ложки тертого сыра пармезансоль, черный перец по вкусу1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс1 зубчик чеснока, порезанный тонкими полосками1 головка салата ромэн1 столовая ложка анчоусной пасты2 столовых ложки оливкового масла3 столовых ложки свежего лимонного сока1 чайная ложка дижонской горчицыПошаговоРазогрейте духовку до 180 С.Маленький лист для выпечки сдобы сбрызните небольшим количеством оливкового масла.В большом закрывающемся полиэтиленовом пакете соедините хлебные кубики с чесноком, солью и перцем.Запечатайте мешок, сильно встряхните несколько раз, чтобы чеснок, соль и перец равномерно распределились по хлебу.Кубики хлеба уложите на лист для выпечки в один слой и поставьте в духовку приблизительно на 12 минут, периодически переворачивая кубики, чтобы они подпеклись со всех сторон до золотистого цвета.Вытащите сухарики и оставьте остывать.В это время вымойте и высушите салат ромэн, порвите его на кусочки и оставьте в бумажном полотенце в холодильнике до использования.Теперь в деревянной мисочке разотрите анчоусную пасту и чеснок, добавьте соль, перец, хорошо взбейте смесь вилкой.Продолжая взбивать, добавьте оливковое масло, лимонный сок и горчицу.Когда все ингредиенты будут перемешаны в однородную массу, положите в нее свежий салат, пармезан и гренки.Аккуратно перемешайте и украсьте салат несколькими сухариками.Подавайте тотчас же.