Яйца фаршированные креветками

Национальная кухня:
  1. kiras

    By:kirasin: 6 дек 2016
    Смагина Кира

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    57

    Очень простой рецепт яиц фаршированных креветками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 112 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 112 килокалорий

    Яйца фаршированные креветками

    Ингредиенты на 2 порции

    • Сметана 30 г.
    • Креветки 20 шт.
    • Петрушка 10 веточ.
    • Чеснок 2 г.
    • Куриное яйцо 3 шт.

    Пошагово

    1. Яйца фаршированные креветками прекрасная холодная закуска, которая может украсить как и праздничный стол, так и обычный ужин. Готовится быстро и легко. И так, для фаршированных яиц нам потребуются такие ингредиенты: яйца куриные, сметана 21% жирности, креветки среднего размера, петрушка 10 веточек, зубчик чеснока среднего размера, соль и перец по вкусу.
    2. Яйца кладем в небольшую кастрюлю, наполняем ее холодной водой, так чтобы вода покрыла их на сантиметра два и ставим на средний огонь. После закипания воды, убавляем огонь и варим 8-10 минут (вкрутую). Время варки яиц зависит от их размера. Готовые яйца вынимаем ложкой и кладем в любую емкость с холодной водой.
    3. Я взяла девять веточек петрушки для начинки и одну для украшения. Но по желанию, ее можно взять меньше или больше. Тщательно моем петрушку. Мелко нарезаем.
    4. Смешиваем сметану, петрушку, соль, перец и чеснок. Количество соли и перца кладем по вкусу. Чеснока берем один зубчик среднего размера, или так же по вкусу, давим его чеснокодавкой и добавляем к сметане с зеленью. Все перемешиваем.
    5. Отвариваем креветки. В кипящую воду подсоленную добавляем креветки. Так же в воду можно добавить разные специи, такие как: лавровый лист, укроп, гвоздика, перец горошком и т. д., на ваш выбор и вкус. У креветок нежное мясо, поэтому варим небольшое количество времени, 1,5-2 минуты, нельзя переваривать, иначе мясо будет «резиновым» на вкус. Очищаем креветки. Режем на 2 части, если среднего размера, маленькие можно не резать.
    6. Креветки добавляем уже к готовой сметане с зеленью. Перемешиваем.
    7. Вареные яйца очищаем от скорлупы, режим пополам и вынимаем желтки, они нам не понадобятся.
    8. Наполняем половинки яиц нашей начинкой. И закуска готова! Перед подачей можно украсить зеленью или же креветками, а можно и тем и другим! Приятного аппетита!
     

    Atnllngj, Euaaioio, Qixoooe и ещё 1-му нравится это.

  2. yelonao

    By:yelonaoin: 1 июн 2017
    Элона О

    Регистрация:
    22 мар 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    26
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в яйцах фаршированных креветками
     
    Jaowlem, Татьяна_С и Максимович А нравится это.
  3. Vufooyae

    By:Vufooyaein: 25 авг 2017
    Голоушева Дария

    Регистрация:
    17 июл 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    9
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    lyusyab нравится это.
  4. zernaeva80

    By:zernaeva80in: 1 сен 2017
    Зернаева Алеся

    Регистрация:
    29 янв 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    21
    Именно яйца фаршированные креветками часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
Top