Если вы еще не пробовали грибы под соусом Бешамель в домашних условиях, обязательно повторите этот весьма простой рецепт. Получается настоящее объедение, которое подойдет к любому гарниру. Это довольно простой рецепт грибов под соусом Бешамель, в котором можно использовать не только вешенки, но и любые другие ваши любимые грибочки. Такое блюдо может стать отличным дополнением к мясу или к макаронам, например.Количество порций: 4Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы, Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 176 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 4 порцииСливочное масло — 100 ГраммМука — 2 Ст. ложкиМолоко — 250 МиллилитровСыр — 100 ГраммГрибы — 250 ГраммСоль — 1 ЩепоткаПерец — 1 ЩепоткаЗелень — 1 ЩепоткаПошаговоНа сковороде растопите сливочное масло и всыпате муку.Обжарьте на среднем огне, постоянно помешивая.На отдельной сковороде в небольшом количестве масла слегка обжарьте грибы. В данном варианте приготовления грибов под соусом «Бешамель» используются розовые вешенки.На сковороду к обжаренной муке вливать тонкой струйкой молоко, продолжая помешивать. Добавить соль, перец, при желании — щепотку мускатного ореха.Затем обжаренные на сильном огне грибочки можно переложить в соус.Как следует перемешайте и оставьте тушиться грибы под соусом на среднем огне.За 2 минуты до готовности добавьте в сковороду тертый сыр. Аккуратно перемешайте.Блюдо можно снимать с огня. Можно дополнить наши грибочки гарниром. В данном случае это будут отваренные заранее макароны. Их нужно добавить на сковороду и хорошенько перемешать с грибами. Вот и все: можно подавать к столу, посыпав свежей зеленью.