Грибы под соусом "Бешамель"

Национальная кухня:
  1. dpolagy

    By:dpolagyin: 6 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    65

    Если вы еще не пробовали грибы под соусом Бешамель в домашних условиях, обязательно повторите этот весьма простой рецепт. Получается настоящее объедение, которое подойдет к любому гарниру.

    Это довольно простой рецепт грибов под соусом Бешамель, в котором можно использовать не только вешенки, но и любые другие ваши любимые грибочки. Такое блюдо может стать отличным дополнением к мясу или к макаронам, например.

    Количество порций: 4

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соусы, Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 176 килокалорий
    • Повод: На обед

    Грибы под соусом Бешамель

    Ингредиенты на 4 порции

    • Сливочное масло — 100 Грамм
    • Мука — 2 Ст. ложки
    • Молоко — 250 Миллилитров
    • Сыр — 100 Грамм
    • Грибы — 250 Грамм
    • Соль — 1 Щепотка
    • Перец — 1 Щепотка
    • Зелень — 1 Щепотка

    Пошагово

    1. На сковороде растопите сливочное масло и всыпате муку.
    2. Обжарьте на среднем огне, постоянно помешивая.
    3. На отдельной сковороде в небольшом количестве масла слегка обжарьте грибы. В данном варианте приготовления грибов под соусом «Бешамель» используются розовые вешенки.
    4. На сковороду к обжаренной муке вливать тонкой струйкой молоко, продолжая помешивать. Добавить соль, перец, при желании — щепотку мускатного ореха.
    5. Затем обжаренные на сильном огне грибочки можно переложить в соус.
    6. Как следует перемешайте и оставьте тушиться грибы под соусом на среднем огне.
    7. За 2 минуты до готовности добавьте в сковороду тертый сыр. Аккуратно перемешайте.
    8. Блюдо можно снимать с огня. Можно дополнить наши грибочки гарниром. В данном случае это будут отваренные заранее макароны. Их нужно добавить на сковороду и хорошенько перемешать с грибами. Вот и все: можно подавать к столу, посыпав свежей зеленью.
     

    Ajeromeea, g_lera, nvilu и ещё 1-му нравится это.

  2. veras

    By:verasin: 19 дек 2016
    Сацура Вера

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    44
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    Eioeiaqob, v_lyudochka и ikdox нравится это.
  3. kovrizhina78

    By:kovrizhina78in: 21 май 2017
    Ася К

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    52
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    Ufneebx и Анастасия_С нравится это.
  4. П_Лапета

    By:П_Лапетаin: 4 сен 2017
    Лапета Полина

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    40
    хороший рецепт. Спасибо
     
    mamykina95 и uoloeeon нравится это.
  5. sofyan

    By:sofyanin: 1 окт 2017
    Насырова Софья

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    44
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    Д_Басмина нравится это.
  6. Соня_Ф

    By:Соня_Фin: 27 окт 2017
    Федрунова Соня

    Регистрация:
    16 окт 2017
    Комментарии:
    4
    Симпатии:
    6
    Я тоже обожаю грибы под соусом "бешамель"
    но сама делала только один раз.
     
    Tosoosooo, Ocdeoqmoo, Катарина_Р и ещё 1-му нравится это.
  7. r_olesya

    By:r_olesyain: 14 фев 2018
    Родикова Олеся

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    21
    Спасибо, рецептик замечательный
     
  8. s_yana

    By:s_yanain: 11 апр 2018
    Яна

    Регистрация:
    6 фев 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    29
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    Ohegouco и meryozhina76 нравится это.
Top