Несложный рецепт блинного торта с лососем и сыром домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 57 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗавтракиСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 57 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийСливочное масло 7 столовых ложекМолоко 300 млЯйцо куриное 4 штукиСоль ½ чайной ложкиПшеничная мука 300 гСлабосоленый лосось 400 гУкроп 1 чайная ложкаЦедра лайма ½ штукиСок лайма ½ штукиСливочный сыр 300 гКрасная икра 100 гПошаговоВыкладываем размягченное масло в кастрюлю и растапливаем его на среднем огне до золотистого цвета, после чего снимаем с огня и оставляем охлаждаться.Взбиваем молоко, яйца и соль. Затем добавляем муку и доводим тесто до однородности.Остывшее масло добавляем в тесто, хорошо перемешиваем. Накрываем миску с тестом пленкой и убираем в холодильник на 10–20 минут.Выпекаем блины одного диаметра на уже разогретой сковороде.В небольшой миске смешиваем сливочный сыр, укроп, сок и цедру половины лайма.Лосось нарезаем тонкими ломтиками.Каждый блин (желательно, чтобы блины были теплыми), промазываем сливочной смесью, после чего выкладываем ломтики лосося. Так, блин за блином, формируем торт, на верх которого выкладываем красную икру.
Блинный торт с лососем и сыром по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию