Тыквенный кулич

Национальная кухня:
  1. k_tonya

    By:k_tonyain: 9 апр 2017
    Тоня

    Регистрация:
    12 фев 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    18

    Нежный, мягкий и солнечный кулич предлагаю приготовить вам в праздник Пасхи. Тем, кто любит тыкву, он обязательно понравится. А еще этот кулич можно печь без яиц.

    Вкусные и пышные куличи, в которых вкус тыквы практически не ощутим. А еще такие куличи можно печь без яиц, это для тех, кому яйца нельзя употреблять по состоянию здоровья. И не бойтесь, что они будут бледными. Если у вас не слишком яркая тыква, можно добавить в тесто шафран. Рецепт приготовления тыквенного кулича несложный, самое главное - угадать с мукой. Надеюсь, что этот рецепт тыквенного кулича с фото вам пригодится и праздник будет с вкусной выпечкой.

    Количество порций: 3-4

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 4 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 91 килокалорий
    • Повод: На праздничный стол

    Тыквенный кулич

    Ингредиенты на 3 порции

    • Тыква — 400 Грамм (нам понадобится 300 г. тыквенного пюре)
    • Молоко — 450 Миллилитров
    • Масло сливочное — 200 Грамм
    • Сахар — 1,5-2 Стакана
    • Дрожжи сухие — 2,5 Чайных ложки
    • Мука — 1200 Грамм
    • Цукаты, изюм — 200 Грамм
    • Соль — 2 Щепотки
    • Ванильный сахар — 0,5 Чайных ложки
    • Яйца — 3 Штуки

    Пошагово

    1. Тыкву очищаем от кожуры и от внутренних волокон с семечками. Нарезаем на маленькие кубики и засыпаем сахаром. Сахар берем от означенного в рецепте количества.
    2. Когда тыква пустит сок, протушим ее на маленьком огне до готовности.
    3. Остывшую готовую тыкву перетираем через сито в пюре.
    4. Разводим в теплом молоке сухие дрожжи с ложкой сахара. Через некоторое время они должны подняться вот такой шапочкой.
    5. Смешиваем тыквенное пюре, соль, оставшийся сахар, ванильный сахар, растопленное масло и дрожжевую смесь. Если вы решили печь кулич с яйцами, их тоже добавляем.
    6. А теперь понемногу всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Если печем с яйцами, муки понадобится немного больше, чем указано в рецепте. А еще количество муки зависит и от самой муки, и от того, насколько жидкое у вас получилось тыквенное пюре. Тесто должно быть эластичным и мягким. Но оно не должно прилипать к рукам. Накрываем миску с тестом полотенцем или пленкой и ставим в теплое место для расстойки.
    7. Теперь подготовим цукаты и изюм. Цукаты нарезаем на маленькие кусочки. Изюм же нужно залить кипятком минут на 10, затем воду слейте и подсушите изюм. И цукаты, и изюм слегка пересыпаем мукой, чтобы они лучше схватились с тестом.
    8. Формы для выпечки смазываем маслом. Когда тесто подойдет, добавляем в него подготовленные изюм и цукаты и хорошо вымешиваем. Заполняем формы тестом до половины, ставим их в теплое место, пусть тесто поднимется.
    9. Тесто в формах поднялось, так что начинаем печь!
    10. Выпекаем куличи в духовке при температуре 180 градусов. Когда куличи зарумянятся, проверьте их готовность с помощью деревянной зубочистки. Она должна быть сухой. Испеченные куличи необходимо охладить и украсить глазурью.
     

    a_inna, reshetnyak88 и Rooazzqo нравится это.

  2. rjobopiu

    By:rjobopiuin: 23 окт 2017
    Member

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    36
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    fedotova82 и Котвицкая А нравится это.
  3. Omooqtmas

    By:Omooqtmasin: 27 май 2018
    Надя К

    Регистрация:
    16 фев 2018
    Комментарии:
    3
    Симпатии:
    1
    Спасибо, рецептик замечательный
     
    Nnpiwmaae нравится это.
Top