Жаркое с уткой

Национальная кухня:
  1. tdebyzi

    By:tdebyziin: 6 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    40
    Симпатии:
    74

    Ещё один вариант жаркого — это жаркое с уткой. Испробовав разные способы приготовления жаркого, однажды пришла именно к такому принципу приготовления жаркого и составу продуктов. Можно сказать, что это рецепт, рождённый собственным опытом.)) Жаркое получается всегда очень вкусным. Вместо утиного мяса я иногда использую куриное или индюшачье филе. Это будут чуть более диетические варианты.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 час 10 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 186 килокалорий
    • Повод: Ужин, обед

    Жаркое с уткой

    Ингредиенты на 4 порции

    • Бекон 100 г
    • Вода 400 мл
    • Картофель 500 г
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.
    • Перец сладкий 1 шт.
    • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    • Сметана 2 ст. л.
    • Соль 1 щепотка
    • Специи для бульона 3 г
    • Утиная грудка 250 г
    • Шампиньоны свежие 250 г

    Пошагово

    1. Для жаркого с уткой нам понадобятся филе утиной грудки, сырой бекон, картофель, лук репчатый, шампиньоны, перец болгарский (лучше красный, но у меня сегодня оранжевый), масло растительное, сметана (25-30%), специи по вкусу и соль. Немного кипятка. )
    2. Нарезать бекон произвольно небольшими кусочками.
    3. Грибы очистить и нарезать произвольно, но не слишком мелко.
    4. Утиное мясо нарезать небольшими кусочками (примерно 2-3 см).
    5. Лук режем мелко, а перец кубиком.
    6. Картофель очистить и нарезать небольшим кубиком, как и утку.
    7. Сначала обжариваем бекон на небольшом количестве растительного масла. Когда бекон зарумянится, добавить грибы. Жарим на довольно сильном огне, чтобы грибы именно жарились, а не пустили сок и не стали вариться. Периодически помешиваем.
    8. Через 2 минуты добавить в сковороду лук. Перемешиваем и обжариваем ещё 2 минуты на среднем огне.
    9. Затем добавляем утку. Опять перемешиваем и жарим. Немного посолить и приправить специями. Жарим ещё минуты 3-4, помешивая иногда.
    10. Добавить болгарский перец и перемешать.
    11. Через минуту добавить картофель, перемешать. Жарить на среднем огне минут 7-10, помешивая. В конце добавить сметану, посолить ещё немного, перемешать и готовить ещё минуты 2. Снять с огня.
    12. Разложить будущее жаркое по горшочкам. В каждый горшочек добавить кипяток. Накрыть крышками и поставить в духовку на 30-35 минут. Готовим первые 10-15 минут при температуре 240-250°С, а затем убавить огонь до 200°С.
    13. Жаркое с уткой готово. Можно посыпать зеленью. Если бы у меня был болгарский перец красного цвета, то бульончик был бы более весёлого цвета. Надо сказать, что красный перец даёт цвет бульону не хуже морковки. Очень вкусно и сытно.
     


  2. Iqcobvu

    By:Iqcobvuin: 7 дек 2016
    Катарина Б

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    50
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    Г_Литвиненко и Loqoreeih нравится это.
  3. v_maiya

    By:v_maiyain: 14 мар 2017
    Валицкая Майя

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    68
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    Vpeqcae, Iamiwik и Sciadree нравится это.
  4. ceemol

    By:ceemolin: 2 апр 2017
    New Member

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    15
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить жаркое с уткой
     
  5. Niubozeq

    By:Niubozeqin: 5 май 2017
    Билоброва Саша

    Регистрация:
    4 фев 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    22
    Вкуснятина, обожаю жаркое с уткой
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, tdebyzi :)
     
    Tohheoz нравится это.
  6. Cdoyoxkno

    By:Cdoyoxknoin: 5 окт 2017
    Капшук Анюта

    Регистрация:
    17 апр 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    33
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    k_ira, wiaezxhu и Egucupie нравится это.
  7. ЕлизаветаБ

    By:ЕлизаветаБin: 20 янв 2018
    Барта Елизавета

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    57
    @tdebyzi, спасибо за рецепт! Очень люблю жаркое с уткой!
     
  8. Юля_Я

    By:Юля_Яin: 31 авг 2018
    Юля Я

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    16
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
Top