Никаких кулинарных хитростей, сложной технологии, деликатесов и заморских плодов. За считанные минуты пропитываем хлебные ломти в раскалённом фритюре, щедро натираем чесноком, солим, по желанию ароматизируем пряной травой и немедленно подаём гренки к наваристым борщам, рассольникам или, наоборот, лёгким овощным и супам-пюре.Характеристики рецептаНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 1 минВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 186 килокалорийПовод: Пост, обед, перекусИнгредиенты на 3 порцииМасло подсолнечное рафинированное 50 млСоль крупнокристаллическая 5 гТимьян (Чабрец) сухой 1 ст. л.Хлеб чёрный 7 кусокЧеснок 3 зубчикПошаговоБерём 1/1, часть чёрного хлеба, соль, несколько веток душистого тимьяна, растительное масло, чеснок.Хлеб нарезаем ломтями одинаковой толщины — примерно 0,5 см. Срезаем корки.Мякиш делим, допустим, треугольниками.Выкладываем кусочки 1 слоем в раскалённое масло, держим до образования золотистой корочки с каждой стороны.Бумажным полотенцем убираем излишки жира.Все ещё горячие гренки из чёрного хлеба натираем чесночными зубками (с обоих боков).Посыпаем разнокалиберной солью, тимьяном — даём минут 5 для пропитки и подаём!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать гренки из чёрного хлеба с чесноком, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
готовила гренки из чёрного хлеба с чесноком много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта