Несложный рецепт классического соуса «Болоньезе» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 20 минут. Содержит всего 693 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Паста и пиццаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 час 20 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 693 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииМорковь 1 штукаГовяжий фарш 350 гСтебель сельдерея 1 штукаЛук 1 штукаБелое сухое вино 30 млОливковое масло по вкусуСливочное масло 30 гПомидоры в собственном соку 200 гСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПаста тальятелле 400 гПошаговоЛук, морковь, сельдерей и бекон измельчаем.На сковороду наливаем оливковое масло и кидаем кусок сливочного, когда масло растает добавляем в сковороду все овощи.Перемешиваем, убавляем огонь до минимума и тушим 50-60 минут.Когда овощи готовы, добавляем к ним бекон и фарш, солим и перчим, перемешиваем и готовим 10-15 минут.Затем вливаем вино и тушим еще 30-40 минут.Затем добавляем томаты, перемешиваем и оставляем тушиться еще на 15-20 минут.Дальше можно отварить тальятелле до готовности, перемешать их с соусом Болоньезе и подавать к столу, а можно использовать готовый соус для лазаньи или вообще убрать в холодильник до завтра.
Именно классический соус «болоньезе» часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
УРА!!! Свершилось! Я сделала классический соус «болоньезе»! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик классического соуса «болоньезе». Eztfazi, спасибо!!!
как вкусно! Я полюбила классический соус «болоньезе» с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
@Eztfazi, умничка! Какой аппетитный рецептик классического соуса «болоньезе» сварганила. Попробуем с большим удовольствием!