Баурсаки казахские

Национальная кухня:
  1. Nfneoyue

    By:Nfneoyuein: 9 апр 2017
    Вита С

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    28

    И к чаю, и к супу, и просто так - эти великолепные пончики украсят вкус любого блюда! Невероятно нежные и воздушные, они обязательно придутся вам по вкусу!

    Сегодня я предлагаю вам классический рецепт баурсак казахских - это такие воздушные пончики, которые могут быть и сладкими, и пресными, в зависимости от того, с чем вы их будете кушать. Но лично я ем их просто так, как самостоятельное блюдо, а если приходят гости, то я просто посыпаю баурсаки сахарной пудрой и подаю к столу. В общем, они идеально подойдут к любому блюду, даже к супу или салату. Да и приготовить такие пончики довольно легко, и сейчас я с удовольствием расскажу вам, как сделать баурсаки казахские.

    Количество порций: 50

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Казахская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 50 порций
    • Количество калории: 208 килокалорий
    • Повод: На обед

    Баурсаки казахские

    Ингредиенты на 50 порций

    • Мука — 700 Грамм
    • Дрожжи сухие — 10 Грамм
    • Молоко — 1 Стакан
    • Вода — 1 Стакан
    • Масло растительное — 50 Грамм (+ для обжаривания )
    • Соль — 1,5 Чайных ложки
    • Сахар — 1 Чайная ложка

    Пошагово

    1. Соединяем молоко и воду, немного подогреваем, добавляем дрожжи и сахар, перемешиваем и оставляем на 15 минут. На стол высыпаем муку, смешиваем ее с солью, а затем вливаем приготовленную опару и 50 грамм растительного масла. Замешиваем тесто и перекладываем его в глубокую миску, накрываем салфеткой и ставим тесто в теплое место на 1,5 часа.
    2. По истечении времени тесто следует обмять и поставить в тепло еще на 30-40 минут.
    3. Теперь мы выкладываем тесто на ровную поверхность и раскатываем из него пласт толщиной 0,8-1 сантиметр.
    4. И при помощи стакана или чашки делаем вот такие небольшие кружочки.
    5. Обрезки мы собираем, формируем из них шар и так же раскатываем, нарезаем его на ромбики.
    6. Теперь все наши кружочки и ромбики мы собираем вместе и накрываем полотенцем на 20 минут.
    7. В глубокую сковороду или фритюрницу наливаем столько масла, чтобы баурсаки полностью в нем тонули. Опускаем их порциями в кипящее масло и обжариваем до золотистого цвета со всех сторон. Затем вынимаем их при помощи шумовки и перекладываем на бумажное полотенце. Вот теперь баурсаки готовы. Приятного аппетита!
     

    azamatova80 нравится это.

  2. nvexyou

    By:nvexyouin: 22 апр 2017
    New Member

    Регистрация:
    11 мар 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    14
    баурсаки казахские прелесть, спасибо за рецепт
     
    ЛанаБ нравится это.
  3. Корецкая К

    By:Корецкая Кin: 25 апр 2017
    Корецкая

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    62
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю баурсаков казахских
     
  4. ryumina83

    By:ryumina83in: 22 июл 2017
    Рюмина Ира

    Регистрация:
    28 янв 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    31
    какой интересный рецепт баурсаков казахских:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    Ahvlaaxyn и ch_lyulya нравится это.
  5. Emlqbede

    By:Emlqbedein: 25 авг 2017
    Андрух Лида

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    33
    АААААА как вкусно глядя на баурсаков казахских слюнки потекли ручьем!!:D
     
    kardashova84 и ПоллиЭ нравится это.
  6. g_lilya

    By:g_lilyain: 23 янв 2018
    Гагарина Лиля

    Регистрация:
    7 апр 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    14
    готовила баурсаков казахских много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    gainanova98 нравится это.
  7. golovko95

    By:golovko95in: 13 фев 2018
    Головко Валентина

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    17
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
  8. Виктория_Н

    By:Виктория_Нin: 11 мар 2018
    Нехаева

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    26
    Мы тоже недавно первый раз делали баурсаков казахских. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    Euabpjao и Eoekysgu нравится это.
  9. ananyina82

    By:ananyina82in: 24 апр 2018
    Ананьина Вика

    Регистрация:
    4 апр 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    25
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    Idqeooeo, К_Дварак, Oauoegpt и ещё 1-му нравится это.
Top